廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

南寧云景路擬延伸至五合片區六福大道 將緩解民族大道延長線交通壓力

2021年09月26日 09:04 來源:南寧云—南寧晚報 作者:黎兆齊 編輯:徐世杰

原標題:

云景路擬延伸至五合片區六福大道

項目建成后將分流部分車輛

緩解民族大道延長線交通壓力

云景路將延伸至五合片區。記者 程勇可 攝

南寧云—南寧日報訊(記者 黎兆齊)9月24日,南寧市公共資源交易中心發布云景路延長線(蓉茉大道—規劃路)工程可行性研究報告編制和工程設計招標公告、云景路延長線(規劃路—六福大道)工程可行性研究報告編制和工程設計招標公告,意味著擬將云景路繼續修建延伸至位于五合片區的六福大道。

9月25日下午,記者驅車沿著云景路自西向東行駛,來到屯里車輛段看到前方是“斷頭路”,右邊有一條小道,右轉后可繼續前行下穿鐵路涵洞,由于小道較狹窄,行車非常不便。通過航拍圖看到,云景路“斷頭處”前方是高鐵線路,及南寧動車所區域。由于是“斷頭路”,云景路盡頭路段較少有車輛行駛,一些駕駛員見狀只好掉頭返回。

公告顯示,云景路延長線(蓉茉大道—規劃路)建設地點位于青秀區,規劃道路線長約6500米,紅線寬度50米,城市主干路。擬采用新建橋梁上跨形式跨越湘桂鐵路,以路基的形式從在建南玉鐵路橋梁橋下穿越,其中新建橋梁全長約500米,另有約2000米路段與湘桂鐵路并行。云景路延長線(蓉茉大道—規劃路)工程主要建設內容包括道路工程、橋梁工程、排水工程、交通工程、照明工程、綠化工程等以及本項目主體工程建設引起的鐵路遷改和防護工程等。

云景路延長線(規劃路—六福大道)擬建設地點位于青秀區,規劃道路長約6000米,紅線寬50米,城市主干路;擬建紅線內K6+300處,有一處自然水系,洪水期預計范圍約80米,預設計建設長度100米的多跨鋼筋混凝土橋梁一座。

業內人士表示,上述兩個項目建成后,云景路將延伸通至位于五合片區的六福大道,將利用道路沿線的發展,同時將分流部分車輛,極大緩解民族大道延長線出城方向的交通壓力。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章