廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

雨水難擋高溫腳步 廣西高溫天氣還將持續多日

2021年09月26日 09:01 來源:南寧云—南寧晚報 作者:趙金玲 覃瑩瑩 編輯:徐世杰

南寧云—南寧晚報訊(記者 趙金玲 實習生 覃瑩瑩)秋分時節,“秋老虎”仍在逞威。未來幾天,炎熱+陣雨或雷雨“老配方”繼續沿用,廣西大部會持續炎熱,尤其在桂東北及右江河谷一帶,最高氣溫可達35~36℃,局地37℃以上。

截至9月25日上午8時,全區大部都有降雨,其中桂南部分地區普降中到大雨。雨水的到來成功拖住了昨日氣溫一早就想上揚的腳步,全區氣溫都在30℃以下,一些地方甚至不足25℃,體感甚是涼爽。這是臺風“電母”帶來的“驚喜”。但到了下午,高溫就高調登場,大部分地區最高溫均升至30℃以上。

廣西氣象臺預計,未來3天,全區大部持續炎熱,桂東北及右江河谷局地或達37℃以上。部分地區容易在午后激發出陣雨或雷雨,局地還有大雨到暴雨。今天白天,崇左、防城港、欽州、北海、南寧、玉林、貴港、梧州等市多云到陰天,部分地區有陣雨或雷雨,局部大雨到暴雨。

南寧市氣象臺預計,9月26日南寧多云轉陣雨,東南風1到2級,24~33℃。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章