廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

柳州一公司員工朋友圈辱罵股東,被警方罰500元

2021年09月26日 08:56 來源:南國今報 編輯:徐世杰

柳州市十二寅餐飲娛樂有限公司(以下簡稱十二寅公司)員工廖某,通過微信朋友圈公然侮辱該公司股東韋某,該市柳南公安分局接報后經兩個多月調查,將始作俑者廖某查獲。因廖某的行為構成公然侮辱他人,被警方處以罰款500元。

今年4月27日凌晨3時許,廖某在十二寅公司通過微信朋友圈發布消息:“爆料一個無良××保險經理(系十二寅公司股東)韋狗×,唆洗多人避重就輕買高提成保險,玩文字游戲,現已有多人完美避過承保獲賠條款,毫無職業道德,砸××招牌,騙錢買藥吃。相片P龍了,她本人的臉像挨沙槍噴過,滿是坑坑洼洼,下巴是肥的雙下巴,蒜頭鼻,大家小心!”

韋某于5月15日獲知廖某在微信朋友圈發布上述文字內容后,立即截屏留存證據,并以廖的行為違反了《中華人民共和國治安管理處罰法》第四十二條第二項之規定,構成公然侮辱自己,于5月16日向柳州市柳南公安分局西環派出所報案。西環派出所受理后,依法傳喚了廖某。經警方兩個多月調查取證,遂對廖某于近日作出上述行政處罰決定。

警方在此提醒廣大市民:微信朋友圈作為一種個人在特定范圍內進行信息發布、交流和傳播的平臺,并非法外之地,其言論自由應該建立在遵守法律的基礎之上。當發布的內容系故意詆毀他人名譽時,其產生的消極影響會在特定范圍內擴散,導致受詆毀人的社會評價降低,這就侵犯了他人名譽權,將受到法律制裁。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章