廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

緊急!南寧交警護送斷指男童就醫,40分鐘路程僅用12分鐘

2021年09月26日 08:53 來源:南國早報客戶端 作者:盧荻 黃麗滿 編輯:徐世杰

9月23日,一名三歲男童兩根手指斷了,急需送醫。南寧交警部門緊急開通綠色通道,原本40分鐘的路程,只花12分鐘就將他送到醫院。

當天中午1時22分,南寧交警支隊指揮中心民警接到群眾求助稱,有一名小孩手指斷了,急需送到位于淡村路的南寧第二人民醫院做手術。當地醫生說最佳治療時間為6個小時內,現在已過去4個多小時了,時間非常緊迫。送小孩就醫的車輛準備進入南寧市區,請求交警部門開通綠色通道。

指揮中心馬上通知轄區交警七大隊鐵騎隊員做好護送準備。中午1時35分,當求助車輛在民族大道楓林路口出現后,鐵騎隊員潘衛瑞和另一名鐵騎隊員馬上拉響警笛,緊急護送求助車輛趕往南寧第二人民醫院。

▲鐵騎隊員正在緊急護送車輛前往醫院。交警供圖

從民族大道楓林路口到南寧市第二人民醫院,需經過民族大道、竹溪大道和白沙大道等車流量大且較為擁堵的路段,其中途經十幾個紅綠燈路口。

為了盡快趕到醫院,贏得救治時間,交警部門同步監控實時路況,為求助車輛開啟“生命救護綠波”。

原本需要約40分鐘車程,當天中午1時47分,在鐵騎隊員護送下,僅用12分鐘便護送至醫院。

▲鐵騎隊員順利護送小孩到醫院就醫。交警供圖

記者了解到,當天,男童左手食指和中指因意外斷離,幸好送醫及時,男童兩根斷指成功接上。

9月25日,鐵騎隊員潘衛瑞告訴記者,他們在護送過程中,沿途大部分車輛聽到警笛后能夠及時避讓,少數車輛未做出避讓,影響了護送速度。就此,警方提醒駕駛員,在遇到警車、醫護車鳴笛時,要注意避讓,并保持安全距離,及時為綠色生命通道讓路。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章