廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

59所重點高校近1500名校友齊聚南寧角逐足球榮耀

2021年09月25日 21:32 來源:廣西新聞網 作者:金翔義 林婷 編輯:徐世杰

廣西新聞網南寧9月25日訊(記者 金翔義 實習生 林婷)9月25日,59所全國重點高校在廣西工作和生活的部分校友齊聚自治區體育局江南訓練基地足球場,開啟了新一年度歷時三個月余的專屬綠茵約會,近1500名選手的足球狂歡。

“江川杯”第六屆全國重點高校廣西校友足球聯賽在南寧打響。廣西新聞網記者 金翔義 攝

當天下午14時許,這場名為2021年“江川杯”第六屆全國重點高校廣西校友足球聯賽的約會,用一場簡短而不乏熱烈氛圍的開幕儀式宣告正式開啟。

據介紹,本屆賽事共有59所全國重點高校的校友參賽,由于部分高校由于在桂校友人數較少,從而以聯隊的形式參賽,最終組成了43支隊伍進行比賽,另有冠名商和贊助商的2支隊伍參與角逐。

45支參賽隊伍依次入場,迎接即將到來的綠茵健身盛會。廣西新聞網記者金翔義 攝

比賽正式打響。廣西新聞網記者金翔義 攝

45支隊伍經過抽簽,分成A至F共6個小組進行小組賽。和往屆賽事不一樣的是,本屆賽事的淘汰賽階段將根據小組賽名次進行重新分組,最終決出3座冠軍獎杯。其中,小組前兩名以及所有小組成績最好的第三名共計16支隊伍,將進入鉆石組進行交叉淘汰賽;其余兩個小組第三名、所有小組第四名和第五名以及成績最好的兩個小組第六名,共計16支隊伍進入鉑金組角逐;剩余隊伍將全部進入黃金組,直至決出冠亞季軍。

此舉使得賽事沒有了體育賽事傳統意義上的“一輪游”,讓參賽選手不在因為前期發揮不好而草草結束參賽之旅。也正因為如此,賽事也具有了更高的全民健身價值。正如江川集團副董事長黃詩予在現場所說,支持舉辦校友聯賽一方面是有感于各大高校的學子在各行各業散發出來的活力和貢獻,另一方面是以聯賽為載體,為全民健身事業做出應有的貢獻!跋M迥、十年之后,全國重點高校廣西校友足球聯賽仍然充滿活力,有更多的新老校友參與其中!秉S詩予說。

按照賽程,第一階段的小組賽將于11月20日全部結束,期間均利用周末安排比賽。期待賽制改革后的校友聯賽在八桂全民健身事業中綻放出獨特的光芒。

比賽現場。廣西新聞網記者金翔義 攝

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章