廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

第五期廣西中職新入職專業課教師能力提升培訓班順利開班

2021年09月18日 19:32 來源:廣西新聞網 作者:王忠昌 農海蕓 編輯:何明華

開班儀式現場。廣西新聞網通訊員 農海蕓 攝

廣西新聞網南寧9月18日訊(通訊員 王忠昌 農海蕓)9月14日,由廣西教育廳主辦,廣西職業教育發展研究中心、南寧師范大學職業技術教育學院承辦的“第五期廣西中職學校新入職專業課教師能力提升培訓班”開班儀式在南寧師范大學明秀校區舉行。南寧師范大學副校長隆廣慶、廣西教育廳教師工作處處長黃明宇、南寧師范大學職業技術教育學院院長王屹及來自廣西區內36所中職學校新入職的52位教師學員參加了開班儀式。

南寧師范大學隆廣慶副校長在開班儀式上致辭。廣西新聞網通訊員 農海蕓 攝

南寧師范大學副校長隆廣慶在開班儀式上致辭,并介紹了該校在職業教育培訓領域的歷史與成績以及為本次培訓所做的精心籌備并對參訓學員提出加強溝通和交流,在學習中互相切磋、互相啟發、取長補短共同進步的期望。

廣西教育廳教師工作處黃明宇處長開班儀式上講話。廣西新聞網通訊員 農海蕓 攝

自治區教育廳教師工作處黃明宇處長發表重要講話。黃處長介紹了“十三五”時期我區中職學校教師隊伍基本情況,指出在廣西中等職業教育步入了“提質培優”的新發展階段,部分新入職教師在缺乏基本教學和學生管理知識與技能的情況下直接上崗,影響到中等職業學校的教育教學質量,闡明了廣西教育廳舉辦廣西新入職專業課教師能力提升培訓班的目的和目標,并對參訓學員和任務承擔院校提出了具體工作要求。

學員集體合影。廣西新聞網通訊員 農海蕓 攝

據悉,自2018年開始,廣西壯族自治區教育廳就針對中職新入職專業課教師在教學能力、管理能力、研究能力等方面存在的突出問題,在南寧師范大學啟動實施“廣西中職學校新入職專業課教師能力提升培訓項目”,至今已實施五期。本次項目采取“集中學習+返崗實踐+返校提升”的培訓方式,提高了廣西中職新入職專業課教師教育教學的理論能力和實踐能力,促進了新時代廣西職業教育高質量發展,培養了高素質的教師隊伍。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章