南寧市青秀區卓立蘋果園學校:探索美育 追求卓越 (1/6)

2021年09月16日 20:17 來源:廣西新聞網 作者:藍于涵 黃利堅 編輯:何明華

圖片載入中,請稍候...

課外研學活動。南寧市青秀區卓立蘋果園學校供圖

廣西新聞網南寧9月16日訊(記者 藍于涵 實習生 黃利堅)南寧市青秀區卓立蘋果園學校圍繞“彰顯個性、全面發展”的辦學理念,遵循“至精至強,追求卓越”的校訓,創造適合少年兒童德、智、體、美、勞全面發展的教育環境,充分利用學校先進、豐富的教育資源,在保證學生身心健康安全的同時,做好學前教育向小學教育的過渡銜接,小學教育與初中教育的整合銜接,并實現中國教育與國際教育的資源互通和融合。

據南寧市青秀區卓立蘋果園學校校長黃玲介紹,學校面向全體學生,通過多種途徑,采取各種措施,積極開展藝術教育工作,不斷更細、提高教師的藝術教育觀念和水平,努力提高藝術教育的管理水平和教學水平,把藝術教育滲透到學校的各個領域中,使藝術教育工作落到實處,提高學生審美情趣及享受美、欣賞美、創造美的能力。

完善課程,探索教學美

學校始終堅持按照上級要求開齊開足音樂、美術課程,以課堂為基礎,深化美育教學改革,堅持日常教育教學的持續研究。重視藝術師資隊伍的建設,定期讓教師們一起學習、交流,有效地提高教師的政治素質、理論素養及業務知識,藝術教師廣泛吸取先進的教育理念和教學經驗,優化教學過程,探索科學、合理的教育教學新方法,合理運用多媒體等多樣化的教學手段。

開展活動,發展藝術美

學校實施美育提升行動,開設書法、美術、手工、繪本、鋼琴、聲樂、非洲鼓、尤克里里、舞蹈等藝術社團,定時置辦畫展,展示學生作品,彰顯校園文化濃厚氣息,創設優美的校園環境。每學期組織開展文化藝術節、英語迎新文藝活動、最美朗讀者活動、講故事比賽、演講比賽、戲劇進校園等校園藝術活動,通過活動培養孩子的審美能力,提升藝術素養,自信心和表達能力。

搭建平臺,打造素質美

豐富多樣的藝術活動,是培養學生發現美、鑒賞美、創造美的能力,是實現全面發展的重要手段。三月三”民族親子運動會、十月青秀區創意生活節、全國啦啦操聯賽等活動,為更多的學生創造了走出去的機會。學生多次參加社會各界組織的繪畫、書法、舞蹈等比賽,并屢獲佳績。

下一步,南寧市青秀區卓立蘋果園學校將致力打造更具卓立特色教育教學體系的卓立蘋果園學校,繼續為“至精至強,追求卓越”的校訓增光添彩。

( 1 / 6 )
>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章