廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

廣西水電職院創新形式上好2021級新生開學第一課

2021年09月16日 20:11 來源:廣西新聞網 作者:江頡 符敏 編輯:何明華

廣西水電職院黨委書記羅顯克在里建校區主講開學第一課。通訊員 江頡 攝

廣西新聞網南寧9月16日訊(通訊員 江頡 符敏)金秋時節,近8000名2021級新生如約相聚水電學院。在疫情常態化精準防控的背景下,9月15日晚,廣西水電職院黨委書記羅顯克、學院院長李林分別在學院2個校區以“青春向黨 強國有我”為主題首次采用線上直播與線下教學相結合的方式為全體2021級新生上開學第一課。

學院院長李林在長堽校區主講開學第一課。通訊員 江頡 攝

2021年是中國共產黨成立100周年,也是十四五規劃的開局之年。學院黨委書記羅顯克、學院院長李林在開學第一課的直播中,與同學們從“回顧歷史 成就輝煌、展望未來 任重道遠、堅定信念 永跟黨走”3個板塊中學習領悟習近平總書記“七一”重要講話的重大政治意義、理論意義與實踐意義。通過鮮活的事例,勉勵青年大學生一定要堅定理想信念、樹立遠大志向,要不斷陶冶情操、提升修養境界,要練就過硬本領、積極投身強國偉業,肩負起國家和民族的希望。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章