廣西首個本科層次非獨立法人中外合作辦學機構揭牌 (1/4)

2021年09月15日 11:26 來源:廣西新聞網 作者:韋雪敏 莫惠嵐 編輯:黎瑩瑩

圖片載入中,請稍候...

揭牌儀式現場。通訊員 周晟旻 莫文晶攝

廣西新聞網欽州9月15日訊(通訊員韋雪敏 莫惠嵐)9月14日,廣西首個本科層次非獨立法人中外合作辦學機構——北部灣大學東密歇根聯合工程學院(以下簡稱“聯合工程學院”)在北部灣大學揭牌。

欽州市委副書記莫錦榮,自治區教育廳對外合作與交流處一級調研員呂青,自治區北部灣經濟區規劃建設管理辦公室規劃和體制改革處副處長李波,校領導韓峻峰、陳錦山、唐高華、陳磊、梁智出席揭牌儀式。大洋彼岸,東密歇根大學校長James Smith,副校長Kevin Kucera,東密歇根大學工程技術學院院長、聯合工程學院副院長Mohamad Qatu,東密歇根大學視覺與建筑環境系主任Suleiman Ashur,東密歇根大學國際學生招生錄取及國際合作項目主管Eva Ye在云端參加揭牌儀式。

James Smith在致辭中表示,早在2017年,東密歇根大學和北部灣大學就建立了一個共同的愿景——建立廣西沿海地區第一個中美聯合學院,旨在培養全球科技人才,促進教育多元化,并對中美教育國際化發展起到引領作用。聯合工程學院的學生們將擁有兩個美麗的校園,擁有與中美兩國教授進行交流和探討,感受兩種不同文化的機會,并將獲得兩本極富含金量的學位證書,真正成為對全球社會有積極影響的專業人士和領導者。

北部灣大學黨委書記韓峻峰在致辭中指出,聯合工程學院的揭牌成立凝聚了兩校的心血和努力,也離不開教育廳、自治區北部灣辦公室、欽州市的關心支持、傾力指導。他希望,兩校嚴格落實雙方簽署的協議,選派優秀教師和管理人員參與教學和管理,確保教學質量和人才培養水平,實現可持續健康發展,共同努力把聯合工程學院打造為廣西乃至中美合作辦學的良好示范。

呂青在致辭中表示,聯合工程學院的設立是廣西高等教育開放辦學的重要突破。教育廳將密切關注聯合工程學院的建設和持續發展,在政策的范圍內繼續給予聯合工程學院充分的支持與指導,共同將其打造成為廣西中外合作辦學機構的標桿和榜樣。

揭牌儀式后,聯合工程學院繼續連線美國東密歇根大學,組織召開了別開生面的線上新生見面會。

據悉,北部灣大學東密歇根聯合工程學院下設機械工程、車輛工程、機械設計制造及其自動化、工程造價、物聯網工程等5個本科專業,納入國家普通高等教育招生計劃。該機構的設立將為北部灣區域經濟社會發展提供智力和人才支持。

( 1 / 4 )
>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章