廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

廣西財經學院開展新生入黨啟發教育朋輩交流活動

2021年09月14日 20:48 來源:廣西新聞網 作者:譚冰亮 編輯:何明華

活動現場。通訊員供圖

廣西新聞網南寧9月14日訊(通訊員 譚冰亮)連日來,廣西財經學院新聞與文化傳播學院學生黨支部面向學院全體2021級新生,圍繞“不忘初心跟黨走,黨的故事學長講”開展入黨啟發教育朋輩交流活動;顒又荚诮逃龑瑢W們深入學習習近平總書記“七一”重要講話精神,了解黨的光輝歷史,感悟黨的初心使命、領會黨的創新理論、傳承黨的紅色基因,更加自信地以習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,堅定共產主義遠大理想和中國特色社會主義共同理想。    

交流活動主要分為兩個階段。第一階段,全體新生共同觀看《中國共產黨百年述職報告》。胸懷千秋偉業,恰是百年風華,視頻以“我”的角度對故事進行敘述,充分展示中國共產黨領導全國各族人民進行偉大革命、偉大建設、偉大改革的輝煌歷程。在見證與感受中國共產黨用鮮血、汗水、淚水、勇氣、智慧、力量所鑄就的百年碩果后,同學們都心潮澎湃,紛紛表示要以實際行動向黨組織靠攏,聽黨話,跟黨走,爭取早日加入中國共產黨,爭做中國特色社會主義事業合格接班人和建設者,為黨和國家貢獻力量,從而實現自我價值與社會價值,將小我與大我相結合,綻放人生華章。

在第二階段,黨支部的朋輩黨員同志分享黨的故事,運用脫貧攻堅、疫情防控、河南洪災中身邊優秀黨員的事跡為案例,闡述和詮釋中國共產黨和中國共產黨員的使命和責任,與新生共同探討入黨對大學生的思想、行動所起的促進作用,激發同學們以實際行動向黨組織靠攏;并對新生有關入黨的困惑及程序進行耐心解答。

不忘初心,永遠跟黨走,既是政治選擇,也是人生航向。一直以來,廣西財經學院高度重視新生黨的基本知識教育、黨史學習教育;引導廣大青年學生積極接過歷史的接力棒,繼承先輩的光榮事業,沿著先輩光榮的足跡,為實現中華民族的偉大復興矢志前行。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章