廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

廣西水電職院舉行新時代愛國主義教育實踐基地揭牌儀式

2021年09月14日 20:42 來源:廣西新聞網 作者:危雲 符敏 編輯:何明華

廣西水電職院師生合影留念。通訊員供圖

廣西新聞網南寧9月14日訊(通訊員 危雲 符敏)為加強青年大學生愛國主義教育、弘揚和培育民族精神,近日,廣西水電職院新時代愛國主義教育實踐基地揭牌儀式在廣西革命紀念館成功舉行。廣西水電職院副院長周濤、廣西革命紀念館副館長潘立威為學院“新時代愛國主義教育實踐基地”揭牌。

此次揭牌儀式由廣西革命紀念館副館長潘立威主持,他對參加儀式的師生表示熱烈歡迎,并就廣西革命紀念館概況、參加儀式人員、揭牌簽約等事項進行了介紹。周濤副院長在致辭中介紹了學院的基本情況,代表學院師生對廣西革命紀念館給予的支持表示感謝。周副院長指出,舉行愛國主義教育基地共建,是學院對思政教育創新發展的一次有益探索,有利于全面提升師生隊伍的整體素質,促進思政教育工作的開展。他表示,希望今后雙方能共同爭取更高層面的合作共建,努力盤活各自的特色資源,不斷拓展合作領域和輻射范圍,創新合作載體和工作模式,探索館校合作共建長效機制。

揭牌儀式現場。通訊員 危雲 攝

隨后,雙方共同為學生愛國主義教育基地揭牌,并舉行簽約儀式。簽約后,廣西革命紀念館的相關領導與學院師生共同通過圖片、革命文物、畫作和雕塑等展品回顧黨領導廣西各族人民進行土地革命、抗日戰爭、解放戰爭的光輝歷程。

此次愛國主義教育基地的揭牌,既是黨和國家新時代愛國主義教育實施綱要的總體要求,也是落實學院黨委《新時代愛國主義教育實施綱要》工作方案的具體實踐。下一步,學院和紀念館將發揮各自在專業、人員、場所、學習渠道等方面的優勢來搭建共享紅色文化活動平臺,以創新的組織活動方式,形成互幫互助的共建格局。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章