廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 防城港 > 正文

上思縣第二小學扎實推進“雙減”工作

2021年09月13日 23:04 來源:廣西新聞網 作者:蔣云俊 伍星海 李帥均 編輯:潘曉明

學校開展的課后閱讀興趣班。廣西新聞網通訊員 蔣云俊 攝

參加跆拳道社團的同學學得有模有樣。廣西新聞網通訊員 伍星海 攝

廣西新聞網上思9月13日訊(通訊員 蔣云俊 伍星海 李帥均)2021年秋季學期開學后,上思縣第二小學扎實推進“雙減”工作,實現規;虒W與個性化學習的有機融合,輔助實現智能、精準、高質量教學!半p減”工作的推進,有效提升了教學質量,實現減負增效。

據了解,該校以“關愛每一個學生”“多元化育人”的理念,開展豐富多彩的課后服務課程!5+2”校內課后服務的主要形式,以組織完成課后作業和作業輔導為主,著力培養學生自主學習和時間管理能力,指導學生基本在校內完成書面作業,每天活動時間不少于2課時。

此外,該校還根據學校設施設備、師資條件,組織豐富多樣的活動供學生選擇,通過開展球類、跆拳道、音樂、書法、繪畫等興趣社團活動,培養學生興趣特長。

該校根據本校學情和辦學特色,調動學校教師實施“5+2”校內課后服務,切實解決學生放學早、接送難的問題,進一步增強教育服務能力,同時也促進學生全面健康發展。


 

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章