廣西新聞網 > 首頁欄目 > 教育 > 正文

廣西水利電力職業技術學院喜迎2021級新生報到

2021年09月13日 22:56 來源:廣西新聞網 作者:林超 符敏 編輯:潘曉明

各系部迎新工作有序進行。廣西新聞網通訊員 符敏 攝

學生志愿者積極參與迎新工作。廣西新聞網通訊員 符敏 攝

廣西新聞網南寧9月13日訊(通訊員 林超 符敏)又是一年迎新時,9月11-12日,廣西水利電力職業技術學院兩個校區迎來了2021級新生。新學年、新氣象、新面貌,來自全國各地的莘莘學子帶著對大學生活的無限憧憬,帶著對未來的喜悅與夢想,從祖國的四面八方來學校報到,開始了他們多姿多彩的大學生活,更開啟了他們追逐夢想的新征程。

一大早,學院領導及相關部門的負責人就來到了迎新現場,詳細了解疫情防控措施、校內外車輛人流疏導情況、新生入學報到情況,對前來報到的新生及家長表示熱烈歡迎,同時也給迎新工作人員送去慰問與關心,感謝他們的辛勤與付出。

在疫情防控常態化這一特殊時期,學院高度重視迎新工作,統籌規劃、科學部署,多次落實迎新方案。院屬各部門和各系規范操作,注重細節,迎接新生細致周到,掃碼、測溫、行李消毒等防疫工作井井有條,接待工作有條不紊,井然有序的推進。因防疫需要,家長不能進入報到區域,學院設立行李寄存點,大批志愿者為新生搬運行李、道路指引,為新生和家長分憂解難。熱情周到的服務讓初入大學校園的新生倍感親切和溫暖,也讓不能送孩子進入校園的家長放心安心。

學院領導視察迎新現場工作。廣西新聞網通訊員 李健 攝

學院領導走訪新生宿舍。廣西新聞網通訊員 李健 攝

學院領導在相關部門負責人以及各系主任、書記的陪同下,到學生宿舍看望新生,為新生送上關懷和祝福。學院領導從家庭狀況、學校環境、飲食生活、疫情防控等多個方面與新生進行親切交流,耐心的解答新生在生活和專業學習方面的問題,并向同學們介紹學院的基本情況、大學學習和生活的特點,勉勵同學們認真規劃未來道路,樹立正確目標,并為之努力奮斗。學院領導還認真查看了新生宿舍的各項設施,并提醒同學們規范用電,注意用電安全,消除安全隱患,并叮囑同學們提高防范意識。

為更好幫助2021級萌新們迅速轉換角色,適應大學生活,學院將在未來一周對全體新生開展新生入學教育,內容包括校史校情與黨的基本知識教育、理想信念教育、專業介紹和學習方法教育、心理健康教育、疫情防控及預防傳染病教育、安全教育等。一系列的入學教育將幫助新生快速熟悉學院的各項規章制度,逐步建立良好的學習生活習慣,盡快適應大學生活,順利完成大學學業。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章