廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

鹿心社調研民族和宗教工作

2021年09月13日 19:57 來源:廣西新聞網 作者:陳貽澤 編輯:潘曉明

原標題:

鹿心社調研民族和宗教工作時強調

努力創建鑄牢中華民族共同體意識示范區

著力推動我區新時代民族工作高質量發展

9月13日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社到自治區民宗委,就深入貫徹落實習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神,努力創建鑄牢中華民族共同體意識示范區、著力推動我區新時代民族工作高質量發展、做好宗教工作等進行調研。記者 黃克 攝

鹿心社在廣西民族出版社展廳,詳細了解廣西民族文化傳承出版工作。記者 黃克 攝

廣西新聞網南寧9月13日訊(記者 陳貽澤)9月13日,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社到自治區民宗委,就深入貫徹落實習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神,努力創建鑄牢中華民族共同體意識示范區、著力推動我區新時代民族工作高質量發展、做好宗教工作等進行調研。

廣西民族出版社是我區以出版民族文字和民族文化圖書、民族教育圖書為主的出版社。來到出版社展廳,鹿心社詳細了解廣西民族文化傳承出版工作有關情況。他強調,民族出版機構作為民族文化傳播重要的宣傳陣地,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持正確的出版導向,發揮優勢、突出特色、培育品牌、多出精品,大力弘揚社會主義核心價值觀、以愛國主義為核心的民族精神和以改革創新為核心的時代精神,不斷增強各族群眾對偉大祖國、中華民族、中華文化、中國共產黨、中國特色社會主義的高度認同。要主動適應市場變化和讀者需求,進一步加強改革創新,不斷提高自身影響力和市場競爭力,著力推動民族出版事業高質量發展。

在自治區民宗委,鹿心社聽取我區民族和宗教工作情況匯報。記者 黃克 攝

鹿心社實地考察廣西少數民族古籍保護研究中心。記者 黃克 攝

在自治區民宗委,鹿心社實地考察了廣西少數民族古籍保護研究中心和民族工作成就展,詳細了解推廣普及國家通用語言文字以及少數民族語言文字和古籍保護傳承工作情況,聽取我區民族和宗教工作情況匯報。鹿心社指出,要推廣普及國家通用語言文字,全面加強國家通用語言文字教育教學,確保各民族青少年掌握和使用好國家通用語言文字。要進一步提升少數民族語言文字資源及其文化保護能力,充分利用我區各民族語言文字和古籍文獻寶貴資源,加強中華民族史研究,教育引導各族干部群眾準確認識中華民族和中華文化的多元一體,不斷增強對中華文化的認同。要堅持和發展中國特色社會主義宗教理論,堅持宗教中國化方向,引導宗教界開展“愛黨愛國愛社會主義”主題教育活動,引導推動廣大信教群眾感黨恩、聽黨話、跟黨走,共同建設美好家園。

鹿心社參觀廣西民族宗教工作成就展。記者 黃克 攝

鹿心社強調,做好我區新時代黨的民族工作,要深入貫徹落實好中央民族工作會議精神特別是習近平總書記關于加強和改進民族工作的重要思想,深刻把握鑄牢中華民族共同體意識這一民族工作的主線,努力創建鑄牢中華民族共同體意識示范區,推動全區民族工作再上新臺階,使全區各族群眾過上更加幸福美好的生活,凝心聚力加快建設新時代中國特色社會主義壯美廣西。要統籌抓好鑄牢中華民族共同體意識示范區創建工作,籌辦好全區民族工作會議,聚焦存在問題和短板,提出有針對性的務實管用舉措,為我區創建鑄牢中華民族共同體意識示范區、推動新時代民族工作高質量發展提供政策保障。全區各級各部門要加大對民族工作的支持力度,共同維護民族團結、社會穩定、邊疆安寧的良好局面。

徐紹川、黃偉京、黃俊華一同調研。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章