廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 南寧 > 正文

第三屆世界茉莉花大會:讓茉莉花香飄陸海新通道

2021年09月13日 07:33 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:喬曉瑩 編輯:王飛

廣西新聞網-廣西日報南寧訊 (記者 喬曉瑩)9月12日,第三屆世界茉莉花大會暨第十二屆全國茉莉花(茶)交易博覽會、2021年中國(橫州)茉莉花文化節在南寧開幕。本次活動由中國茶葉流通協會、自治區農業農村廳、中國—東盟博覽會秘書處、南寧市政府主辦,橫州市政府等單位承辦。

作為第十八屆中國—東盟博覽會的重要活動之一,此次大會是世界茉莉花及茶業界參與“共享陸海新通道新機遇,共建中國—東盟命運共同體”的一次國際性盛會。在開幕大會上,來自加拿大維多利亞市、法國普羅旺斯地區閣來屋市、荷蘭王國駐華大使館、國際園藝生產者協會、印尼花協等外國友好城市、機構、行業協會的代表通過視頻發表致辭。

據了解,為全面創新與提升本屆節會的活動,中國茶葉流通協會舉辦了全國茉莉花茶加工制作精英賽,開展了全國茉莉花茶十大品牌的推選活動,召開2021年世界茉莉花和茉莉花茶發展研討會暨國際花草茶聯盟三次會議,并將組織“院士橫州行”活動,從科技創新與技術落地、品牌打造與龍頭企業培育、升維思考與頂層結構設計等多個角度,全面助力橫州茉莉花和花茶產業的創新發展。

當天的活動中,橫州市還舉行重大項目電子簽約儀式,共簽約7個項目,總投資額136.17億元。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章