廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 南寧 > 正文

2021世界茉莉花(茶)發展研討會召開

2021年09月12日 16:08 來源:廣西新聞網 作者:胡瑞陽 蘇時榕 編輯:洪妦源

廣西新聞網南寧9月12日訊(記者 胡瑞陽 實習生 蘇時榕)9月11日,2021國際茉莉花(茶)發展研討會暨國際花草茶聯盟三次會議在南寧召開。

記者從會上獲悉,此次會議旨在總結分析全球茉莉花(茶)產業現狀,研討綠色發展夯實產業基礎,探索數字農業提升產業效能,用國際視野審視產業標準化進程,從而提升中國花茶產業的健康內涵與物質外延,塑造后疫情時代中國花草茶產業的健康形象。

會議中,橫州市委副書記、代市長梁楓介紹了橫州市以茉莉花賦能城鄉融合,推動花草茶產業發展情況,中國工程院院士趙春江、宋寶安從智慧農業、茶樹病蟲害綠色防控方面為橫州市花草茶產業發展建言獻策,雨林聯盟介紹國際花卉與藥草產業的標準化管理與認證情況。

記者從會上獲悉,橫州市將持續以花為媒、以花會友,不斷拓展花草茶合作新領域、新模式,結合自身條件和優勢,推動花草茶產業高質量發展,開辟茉莉花賦能新路徑。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章