廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

藍天立參觀第十八屆東博會展館

2021年09月12日 14:20 來源:廣西新聞網 作者:龔文穎 董文鋒 編輯:洪妦源

廣西新聞網南寧9月12日訊(記者 龔文穎 董文鋒)9月12日,自治區主席藍天立來到南寧國際會展中心,參觀第十八屆中國—東盟博覽會展館,與參展客商、工作人員親切交流。

9月12日,自治區主席藍天立來到南寧國際會展中心,參觀第十八屆中國—東盟博覽會展館,在智慧能源及電力展區,藍天立認真了解了新型能源發電技術和應用情況,希望央企進一步深化與廣西交流合作,助力廣西經濟社會發展全面綠色轉型。記者 鄧華 攝

藍天立來到“一帶一路”國際展區,與國外參展客商、工作人員交流。記者 鄧華 攝

今年是中國—東盟建立對話關系30周年。本屆東博會繼續采用“實體展+云上東博會”的辦展模式,實體展總面積超過10萬平方米,吸引了全國36個省、自治區、直轄市和計劃單列市組團參展。東盟10國按“一國一展區”參展,使用展覽面積約1.2萬平方米。本屆東博會還繼續設置了“一帶一路”國際展區,巴基斯坦、波蘭、韓國、日本等30個國家的企業參展。

藍天立走進智能裝備展區,了解裝備研發的情況。記者 鄧華 攝

在廣西東興國家重點開發開放試驗區,藍天立了解了中國與東盟農業投資、食品加工等領域合作項目進展情況。記者 鄧華 攝

藍天立先后走進園區合作、金融、公共防疫及衛生、綠色建材、農業合作、智能裝備等展區,參觀中石化易享節、中國(廣西)自貿試驗區欽州港片區、廣西東興國家重點開發開放試驗區、中國進出口銀行、廣西珂深威醫療科技有限公司、泉州南星大理石有限公司、廣西平鋁集團有限公司、自治區農業農村廳、湖北省農業農村廳等展位,聽取園區發展規劃及建設、廣西建設面向東盟的金融開放門戶成果介紹,了解防護用品和裝備研發,以及中國與東盟在建材行業、農業投資、食品加工和包裝機械等領域合作項目進展情況。藍天立叮囑有關部門要高標準、高質量做好各項服務保障工作,滿足參展客商的多樣化需求,進一步把東博會辦出特色、辦出水平、辦出實效。

本屆東博會首次設立RCEP展區,為東盟國家設置“一國一展區”。藍天立來到“一帶一路”國際展區,與特邀合作伙伴巴基斯坦以及國外參展客商、工作人員交流,詢問特色產品和企業情況,并饒有興趣參觀了老撾、新加坡、馬來西亞、泰國、柬埔寨、印尼、緬甸館,希望外國參展客商借助東博會平臺優勢,尋找合作商機、做大做優品牌,實現互利共贏、共同發展,助力推動中國—東盟經貿合作邁上新臺階。

在信息技術、智慧能源及電力、贊助合作伙伴展區,先進設備琳瑯滿目,特色產品奪人眼球,吸引了眾多客商前來參觀洽談。在智慧能源及電力展區,藍天立認真了解中國核工業集團有限公司、中國華電集團有限公司、中國大唐集團有限公司新型能源發電技術和應用情況,希望央企進一步深化與廣西交流合作,積極引進前沿產品、技術和項目,助力廣西經濟社會發展全面綠色轉型。

參觀中,藍天立強調,辦好東博會、峰會是習近平總書記、黨中央交給廣西的重要政治任務,也是廣西構建面向東盟更好服務“一帶一路”的開放合作高地和國內國際雙循環重要節點樞紐、服務和融入新發展格局的重要抓手。各級各相關部門要深入學習貫徹習近平總書記對廣西工作系列重要指示精神,特別是重要致辭和賀信精神,推動東博會、峰會升級發展,從服務“10+1”向服務RCEP和“一帶一路”拓展,進一步提升“南寧渠道”國際影響力,為建設更為緊密的中國—東盟命運共同體作出新的更大貢獻。

自治區副主席劉宏武、自治區政府秘書長蔣家柏一同參觀。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章