廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

國家統計局與廣西共辦中國—東盟統計學院

2021年09月11日 16:25 來源:廣西新聞網 作者:龔文穎 董文鋒 編輯:黎瑩瑩

原標題:

國家統計局與廣西共辦中國—東盟統計學院

藍天立會見寧吉喆并共同簽約揭牌

廣西新聞網南寧9月11日訊(記者 龔文穎 董文鋒)9月10日,國家統計局與自治區政府在南寧簽署共辦中國—東盟統計學院戰略合作協議。自治區主席藍天立會見國家發展改革委副主任、國家統計局局長寧吉喆,并共同簽署合作協議。

自治區主席藍天立會見國家發展改革委副主任、國家統計局局長寧吉喆。記者 鄧華 攝

共同簽署合作協議。記者 鄧華 攝

藍天立感謝國家發改委、國家統計局長期以來在項目規劃、資金、政策等方面給予廣西的大力支持和精準指導。他說,當前我們正深入貫徹落實習近平總書記視察廣西時的重要講話和重要指示精神,凝心聚力建設新時代中國特色社會主義壯美廣西。希望國家發改委支持廣西深化與東盟國家的國際產能合作、支持中馬“兩國雙園”高質量發展,指導我們進一步加強與東盟國家的產業鏈對接;希望國家統計局加大對廣西統計工作和中國—東盟統計學院建設的支持,精準指導廣西高質量發展綜合績效評價、新經濟和數字經濟統計監測等工作,助力廣西積極拓展東盟市場、加快融入新發展格局。

寧吉喆祝賀東博會、峰會成功舉辦,表示國家發改委和國家統計局將立足職能,繼續全力支持廣西經濟建設和統計工作,支持辦好中國—東盟統計學院,努力為廣西高水平開放、高質量發展貢獻更大力量。

藍天立、寧吉喆一同為中國—東盟統計學院揭牌。記者 鄧華 攝

當天,藍天立、寧吉喆一同為中國—東盟統計學院揭牌。

根據協議,雙方將在共建中國—東盟統計學院基礎上,打造中國—東盟區域國際化高水平統計人才培養基地,圍繞統計資源建設和大數據技術運用開展研究,建設服務中國—東盟區域發展高端智庫,開展統計領域高水平國際交流與合作。

自治區黨委常委、自治區常務副主席秦如培,自治區政府秘書長蔣家柏參加上述活動。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章