廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

藍天立會見外國駐華使節

2021年09月09日 20:32 來源:廣西新聞網 作者:董文鋒 編輯:洪妦源

廣西新聞網南寧9月9日訊(記者 董文鋒)9月9日,自治區主席藍天立在南寧會見出席第18屆中國—東盟博覽會、中國—東盟商務與投資峰會的外國駐華使節。

藍天立代表自治區政府和全區5700多萬各族人民對各位駐華使節的到來表示歡迎。他說,在各方努力下,2004年以來,東博會、峰會常辦常新,成為推進區域經濟一體化的務實平臺,形成中國和東盟開放合作的“南寧渠道”。今年是中國—東盟建立對話關系30周年,也是中國—東盟可持續發展合作年,近年來,廣西與東盟各國的務實合作持續深化,取得積極成效。北部灣港已開通21條東盟集裝箱航線,覆蓋東盟主要國家,東盟已連續21年成為廣西第一大貿易伙伴。RCEP的簽署將為廣西與東盟及RCEP區域其他國家深化合作帶來重大機遇,希望各位使節繼續發揮使領館重要作用,推動貴國支持東博會、峰會升級發展,攜手共建陸海新通道,加強抗疫合作,深化人文交流,共同開創中國—東盟合作更加美好的未來。

老撾繼續擔任今年東博會主題國,老撾駐華大使坎葆代表各國駐華使節表示,希愿在“一帶一路”框架下,同中方更好對接發展戰略,進一步密切與廣西各領域交流合作,加深相互了解,增進彼此友誼,為建設更為緊密的中國—東盟命運共同體貢獻力量。

馬來西亞、緬甸、文萊、越南、泰國、新加坡、巴基斯坦、東帝汶等國駐華大使,印尼、菲律賓、柬埔寨、馬爾代夫、新西蘭、日本等國駐華使領館官員,自治區黨委副書記劉小明、自治區副主席劉宏武、自治區政府秘書長蔣家柏參加會見。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章