廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

廣西與中國遠洋海運集團簽署“十四五”戰略合作協議

2021年09月09日 20:32 來源:廣西新聞網 作者:魏恒 陳貽澤 龔文穎 編輯:洪妦源

原標題:

廣西與中國遠洋海運集團簽署“十四五”戰略合作協議

鹿心社藍天立分別會見許立榮

廣西新聞網南寧9月9日訊(記者 魏恒 陳貽澤 龔文穎)9月9日,自治區政府與中國遠洋海運集團在南寧簽署“十四五”戰略合作協議。自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社,自治區黨委副書記、自治區主席藍天立分別會見前來參加第十八屆中國—東盟博覽會和中國—東盟商務與投資峰會的中國遠洋海運集團董事長許立榮,藍天立見證簽約。

鹿心社、藍天立感謝中國遠洋海運集團長期以來給予廣西經濟社會發展的大力支持,表示廣西始終牢記習近平總書記殷切囑托,堅持開放發展,把高水平共建西部陸海新通道作為事關發展全局的牽引性工程,把加快北部灣國際門戶港和國際樞紐海港建設作為推進西部陸海新通道建設的重中之重,持續推進大能力港口泊位和重大航道項目基礎設施建設,努力把區位優勢轉化為發展優勢。廣西將持續營造一流營商環境,提供最優服務,大力支持中國遠洋海運集團在桂投資發展。希望雙方按照簽署的合作協議,一項一項推進落實,實現互利共贏、共同發展。

許立榮表示,中國遠洋海運集團非?春迷趶V西的投資發展前景,積極參與西部陸海新通道建設,持續加大航線網絡、港口碼頭、物流倉儲、海鐵聯運、航運金融等方面的資源投入,攜手各方加快推進北部灣國際門戶港建設,更好助力廣西構建全方位開放發展新格局。

劉小明、劉宏武及蔣家柏參加有關活動。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章