廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

藍天立看望慰問教師代表

2021年09月09日 17:39 來源:廣西新聞網 作者:龔文穎 編輯:黃靜

原標題:

藍天立看望慰問教師代表時強調

用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人

為辦好人民滿意教育貢獻更多智慧和力量

廣西新聞網南寧9月9日訊 (記者 龔文穎)在全國第37個教師節來臨之際,近日,自治區主席藍天立來到南寧市部分中小學,親切看望慰問辛勤工作在教育一線的優秀教師,并向全區廣大教師和教育工作者致以節日祝福和誠摯問候。

在全國第37個教師節來臨之際,近日,自治區主席藍天立來到南寧市部分中小學,親切看望慰問辛勤工作在教育一線的優秀教師,并向全區廣大教師和教育工作者致以節日祝福和誠摯問候。在南寧市濱湖路小學,藍天立看望從事語文教學的高級教師龐國艷,詳細了解日常教學教務情況,欣賞學生們的手工繪本和藝術作品。 廣西新聞網-廣西日報記者 梁凱昌 攝

藍天立首先來到南寧市濱湖路小學,看望從事語文教學的高級教師龐國艷。龐國艷先后榮獲自治區優秀班主任、南寧市優秀教師等榮譽稱號,學科建設和育人成果顯著。藍天立詳細了解日常教學教務情況,欣賞學生們的手工繪本和藝術作品。他滿懷感情地說,為黨育人、為國育才是一項崇高的工作。許多人民教師胸懷大愛,堅守三尺講臺、潛心教書育人,培養了一批又一批知識豐富、身心健康、志存高遠的優秀學生,為全區教育事業發展作出了積極貢獻。希望優秀教師繼續發揮模范帶頭作用,引領和帶動更多年輕教師成長起來,為辦好人民滿意教育貢獻更多智慧和力量。

在南寧市第一中學,自治區主席藍天立看望慰問了從教34年的特級教師廖壽傳,共同探討高中歷史科目教學內容,暢談中外歷史。 廣西新聞網-廣西日報記者 梁凱昌 攝

在南寧市第一中學,藍天立看望慰問了從教34年的特級教師廖壽傳,共同探討高中歷史科目教學內容,暢談中外歷史。藍天立說,教育大計教師為本,在青少年學習歷史的過程中,歷史教師承擔著傳授知識、傳播理念、傳承家國情懷的重要角色。希望老師們認真鉆研教學技法,引導青少年學好黨史國史,更加注重培養學生獨立思考和明辨是非的能力,樹立正確的歷史觀,使他們更加堅定道路自信、理論自信、制度自信、文化自信,促進學生全面發展、健康成長。

南寧市沛鴻民族中學,自治區主席藍天立看望慰問從教27年的特級教師唐美忠。 廣西新聞網-廣西日報記者 梁凱昌 攝

藍天立來到南寧市沛鴻民族中學,看望慰問特級教師唐美忠。唐美忠耕耘杏壇27年,長期從事思想政治教育和班主任工作,形成了獨具特色的教學模式。藍天立強調,今天的課堂孕育著明天的希望,作為青少年成長成才的“關鍵一課”,思政課是落實立德樹人根本任務的關鍵課程,要力求深入淺出、精準精彩,使學生入腦入心。希望各級教育部門和廣大教師不斷創新課堂教學模式,堅持用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人,引導學生樹立正確的人生觀、世界觀和價值觀,為新時代中國特色社會主義壯美廣西培育合格建設者和接班人。

自治區政府秘書長蔣家柏參加慰問活動。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章