廣西新聞網 > 首頁欄目 > 政務報道 > 正文

鹿心社看望慰問教師代表

2021年09月09日 13:43 來源:廣西新聞網 作者:陳貽澤 編輯:洪妦源

原標題:

鹿心社看望慰問教師代表時勉勵大家

落實立德樹人根本任務 爭當新時代“四有”好老師

為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西培養更多人才

廣西新聞網東興9月9日訊(記者 陳貽澤)在第37個教師節即將來臨之際,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社近日來到防城港東興市京族學校,看望慰問學校教師代表林輝爵、施維銘、張紹遲,代表自治區黨委、政府向他們以及全區廣大教育工作者致以節日祝賀和誠摯問候。

在第37個教師節即將來臨之際,自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社近日來到防城港東興市京族學校,看望慰問學校教師代表。記者 黃克 攝

鹿心社參觀學校民族傳統文化興趣班現場教學,關心了解學校師生學習、生活和工作情況。記者 黃克 攝

 

鹿心社代表自治區黨委、政府向他們以及全區廣大教育工作者致以節日祝賀和誠摯問候。記者 黃克 攝

東興市京族學校是全國唯一一所以京族命名的民族學校,近年來堅持開展富有京族特色的教學活動,已經成為當地民族教育對外交流的窗口、傳承京族文化的重要教育基地,獲得“全國民族團結進步模范集體”等榮譽。鹿心社參觀了學校校史館和民族傳統文化興趣班現場教學,關心了解學校師生學習、生活和工作情況,對學校堅持以民族教育為特色開展教學取得的成績給予肯定,對教師們長期扎根邊疆民族地區鄉村教育一線教書育人的耕耘和奉獻表示感謝。

“習近平總書記強調,教育是國之大計、黨之大計!甭剐纳绫硎,自治區黨委、政府始終堅持把教育擺在優先發展的戰略地位,深入推進科教振興和人才強桂戰略,實施教育高質量發展行動計劃,加快推進教育現代化。全區廣大教師要牢記習近平總書記囑托,深入貫徹落實黨的教育方針,落實立德樹人根本任務,爭當新時代有理想信念、有道德情操、有扎實學識、有仁愛之心的“四有”好老師,為建設新時代中國特色社會主義壯美廣西培養更多人才。要做潛心立德樹人的好老師,不僅要加強學習、開拓視野、提高水平,更要以德施教、以德立身,努力做到師德高尚、業務精湛、學生喜愛。要做呵護學生身心健康的好園丁,認真落實中央義務教育階段“雙減”要求,把握教育規律,在提高教學質量的同時,不斷促進學生德智體美勞全面發展。要做促進民族團結進步的好榜樣,結合實際落實好中央民族工作會議精神,把民族團結進步教育與課堂教學更好地結合起來,為鑄牢中華民族共同體意識多作貢獻。

“教師是立教之本、興教之源。教育要辦好,關鍵是要有好老師!甭剐纳鐝娬{,全區各級黨委、政府和教育部門要把加強教師隊伍建設作為教育事業發展的基礎工作,依法保障教師權益和待遇,讓教師成為受社會尊重和令人羨慕的職業,讓廣大教師更加安心地扎根講臺、教書育人。

黃偉京、黃俊華參加慰問活動。  

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章