廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 防城港 > 正文

中國—東盟藥品合作發展高峰論壇在防城港舉行

2021年09月08日 19:40 來源:廣西新聞網 作者:周隆富 編輯:徐世杰

9月8日上午,第6屆中國—東盟藥品合作發展高峰論壇在防城港市開幕。廣西新聞網記者 周隆富 攝

領導及嘉賓在了解參展藥企情況。廣西新聞網記者 周隆富 攝

廣西新聞網防城港9月8日訊(記者 周隆富)9月8日上午,第6屆中國—東盟藥品合作發展高峰論壇在防城港市開幕。來自中國與東盟10國及其他國際組織藥品醫療器械監管、科研、生產、貿易等領域的政府官員、專家、企業家、學者、行業代表等300余人出席了此次論壇,并就藥品監管改革、創新、法治、藥品審評、檢查、檢驗、抗擊新冠肺炎疫情等方面展開深入交流和探討。

據了解,本屆論壇舉辦時間為9月8日至9日,由國家藥品監督管理局和廣西壯族自治區人民政府共同主辦,廣西壯族自治區藥品監督管理局、防城港市人民政府、中國食品藥品國際交流中心、中國醫藥保健品進出口商會承辦。論壇設置“藥品醫療器械監管論壇”“藥品醫療器械相關政策宣講主題論壇暨‘一帶一路’國家援外培訓”“產業合作交流”“政府部門與國內外產業界代表對話”等板塊。同期還舉辦中國—東盟中藥材質量標準研討閉門會議,與會專家圍繞中國—東盟藥材交流合作機制、藥材質量標準國際互認、醫藥合作發展、傳統藥材發展及其在抗擊新冠肺炎疫情過程中的寶貴經驗等熱點開展專題研討,尋找雙邊及多邊合作發展新契機。

國家藥品監督管理局副局長徐景和表示,中國與東盟各國在藥品監管領域一直保持著良好的合作關系。中國—東盟藥品合作發展高峰論壇已連續成功舉辦5屆,逐漸發展為聚焦監管法律政策、鼓勵產業創新發展、促進區域產業合作的重要平臺。本屆論壇以“強化藥品醫療器械監管,共創產業精工智造發展”為主題,探討藥品監管新變革,研究產業發展新機遇,將進一步深化中國和東盟國家間藥品監管領域的交流與合作,為構建人類衛生健康共同體作出積極貢獻。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章