廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 河池 > 正文

河池下放4000多個編制到全市各中小學校!

2021年09月08日 08:41 來源:河池日報 作者:黃開均 韋東發 編輯:潘曉明

   9月7日,記者從市委編辦了解到,今年以來,市委編辦緊緊圍繞全市基礎教育事業發展需要,在現有編制總量內,管好用活教師編制“周轉池”,共下放4000多個編制到全市各中小學校,著力破解中小學教師缺編難題,推動中小學教職工編制全面達標。

  今年以來,我市嚴格落實城鄉統一的中小學教職工編制標準,將縣鎮、農村中小學教職工編制標準統一到城市標準,即高中教職工與學生比為1:12.5、初中為1:13.5、小學為1:19。全市以2020年市縣兩級秋季入學在校生總量為基數,重新進行編制測算,并比對實際核定的中小學事業編制數,分別核準高中、初中和小學事業編制缺口數。經測算核定,全市中小學教師編制缺口超過4000個,其中缺口最大的是初中教師,達3000多個。

 下一頁
第 [1] [2] [3] [4]  頁
>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章