廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

廣西啟動人工智能專項資金項目申報

2021年09月05日 09:51 來源:南國早報客戶端 作者:雷小琴 編輯:徐世杰

9月4日,記者從自治區工信廳了解到,自治區工信廳、自治區財政廳啟動了廣西工業和信息化發展專項資金(人工智能與實體經濟深度融合應用示范試點)項目申報,企業擁有人工智能相關核心知識產權1項以上,效果顯著符合申報要求的,即可申報。

近年來,我區的人工智能發展逐漸發展,智能網聯汽車、無人機、智能塔吊、智能農業化管理等,在交通、工業、農業方面都有運用。

為了提升新一代人工智能科技創新和應用能力,加快推動人工智能技術在各領域深度融合應用示范,我區啟動了廣西工業和信息化發展專項資金(人工智能與實體經濟深度融合應用示范試點)項目申報。重點支持智能軟(硬)件、智能機器人、智能運載工具、智能終端、核心基礎元器件(智能傳感器、芯片等)、智能制造裝備以及醫療、交通、農業等領域的智能創新產品(技術)開發及其產業化應用示范。同時,支持傳統制造業智能化升級。

申報程序可登錄廣西壯族自治區工業和信息化廳網站查看,截止時間為2021年9月24日18:00!

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章