廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

“清涼大使”已上路 廣西這些地方將有大到暴雨!

2021年09月05日 09:13 來源:南寧云—南寧晚報 作者:趙金玲 覃瑩瑩 編輯:徐世杰

南寧云—南寧晚報訊(記者 趙金玲 實習生 覃瑩瑩)進入9月以來,在副熱帶高壓和偏南氣流的主導下,廣西大部地區均處于悶熱狀態,雖有部分降雨,但不足以澆滅“秋老虎”躁動的心。再堅持一兩天,就會迎來降溫降雨。

受雷雨云團影響,9月4日下午2時至4時,南寧市發布雷電橙色預警信號,隨后多區出現了短時強降雨和大風天氣,給正在出行的人們打了個猝不及防的招呼。記者 宋延康 攝

數據統計,8月廣西各地平均氣溫24.1~30.2℃,與常年同期相比,除桂東南局部、東興和欽州等地偏低0.1~0.8℃外,其余大部偏高0.1~2.4℃。

過去一周,全區大部最高氣溫維持在34~36℃。受副高南側東南氣流影響,桂南部分地區和北部灣海面有陣雨或雷雨,局部大雨并伴有短時雷雨大風等強對流天氣,其他地區多云,局部有陣雨或雷雨;桂東部分地區及右江河谷最高氣溫35~37℃,其他地區31~34℃。

今日,桂西、桂南部分地區有陣雨或雷雨,局部大雨,其他地區多云。桂東北及右江河谷大部地區最高氣溫34~36℃,局部37℃以上。南寧市氣象臺預計,今天白天多云有陣雨或雷雨,氣溫25~34℃,東南風1~2級。

再堅持一兩天,就會迎來降溫降雨。7—9日,隨著冷空氣到來,全區會有較強降雨上線。

氣溫居高不下,氣候干燥易上火,可多吃果蔬,堅持鍛煉強身健體,早睡早起精神好。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章