廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

路遇老人心跳驟停 男子立刻跪地施救 被贊“南寧最靚的仔”

2021年09月05日 09:11 來源:南寧云—南寧晚報 作者:周志英 編輯:徐世杰

日前,一則短視頻在網絡上走紅。視頻中,一名老人昏迷在地,路過的男子立即緊急救助,助其自主恢復呼吸,隨即被送院治療。救人的黑衣男子被網友怒贊“南寧最靚的仔”。昨日,記者輾轉找到救助老人的熱心市民羅先生,他對自己的救人之舉表現得比較淡然,但他表示,希望自己的行動能傳遞一股社會正能量,在能力范圍內,用正確的方式去幫助需要幫助的人。另外,記者也了解到,當天突發心梗的老人沈老經醫院全力救治后,現已康復出院。

  9月4日,羅先生做客南寧晚報全媒體新聞中心辦公室接受采訪。記者 周志英 攝

男子救人視頻走紅 被贊“南寧最靚的仔”

連日來,不少南寧人被這樣一則視頻感動:鬧市街頭,一名老人倒地不起,黑衣男子對其實施心肺復蘇。時間一分一秒過去,場面令人著急。欣慰的是,經急救,老人恢復了心跳!看到老人能夠自主呼吸,男子激動得連鼓了兩次掌。

“這是南寧最靚的仔!”“心肺復蘇的動作很專業!”“看到他鼓掌那一刻,我好感動!超帥的!”不少網友被視頻感動,同時慶幸倒地老人能在危急時刻,得到及時的救助!

記者了解到,當天倒地昏迷的老人姓沈,是一名退休的大學教授。8月16日傍晚,65歲的沈老打完羽毛球走路回家,走到古城路時突發心梗,經施救后心跳恢復,隨即被緊急送至廣西中醫藥大學第一附屬醫院。因救治及時,沈老已于8月27日順利出院,沒有留下后遺癥。

“發病時熱心市民為沈老搶得了黃金4分鐘,這對急性心梗來說極其寶貴!”參與搶救沈老的醫生從專業的角度,對熱心市民的行為表示了肯定。

 下一頁
第 [1] [2]  頁
>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章