廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

驚險!桂林一男孩被卡四樓防盜網,保安徒手攀爬救人

2021年09月05日 09:09 來源:南國早報 作者:顏強 編輯:徐世杰

9月4日上午11時許,桂林興安縣政府大院內發生驚險一幕,一名小男孩脖子卡在四樓的防盜網上。危急時刻,政府大院一名保安徒手攀爬至男孩身邊,托住男孩……

唐女士是興安縣政府的一名工作人員,事發當天她正在辦公室加班。4日上午11時許,她突然聽到辦公室后面的宿舍樓傳來一片嘈雜的聲音,循聲看到一棟宿舍樓前,有七八人對著宿舍樓上指劃。原來一名小男孩身子卡在了該棟宿舍樓四樓的防盜網上,“男孩一直在哭,稍有不慎就有墜樓危險!

唐女士告訴記者,事發時小男孩獨自一人在家,并將房門反鎖,不知為何被卡防盜網上。

附近居民撥打119電話報警求救,政府大院的一名保安得知情況后,立即找來一根保護繩索,從四樓過道順著防盜網,徒手攀爬至男孩身邊,試圖將男孩推進防盜網,但由于男孩身子被卡,未能成功。于是保安便待在男孩身邊,托住男孩身子,安慰男孩。

  ▲保安試圖將男孩推進防盜網里。唐女士供圖

幾分鐘后,消防救援人員趕到現場,破門進入房間并將防盜網切斷后,順利將男孩救出。

  ▲消防救援人員與保安合力救助被困男孩。唐女士供圖

 下一頁
第 [1] [2]  頁
>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章