廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

3金1銀1銅 廣西選手交出優異成績單

2021年09月05日 08:10 來源:廣西新聞網-廣西日報 作者:徐哲 編輯:徐世杰

原標題:

結束東京殘奧會所有參賽項目

3金1銀1銅 廣西選手交出優異成績單

廣西新聞網-廣西日報南寧訊(記者 徐哲)記者9月4日從自治區殘聯獲悉,當天在第16屆東京殘奧會上,兩名廣西選手分別獲得男子鉛球F57級比賽、女子200米T11級決賽兩枚金牌。至此,廣西運動員結束了本屆殘奧會的所有參賽項目,交出了3枚金牌、1枚銀牌、1枚銅牌的優異成績單。

9月4日晚在東京殘奧會舉行的田徑女子200米T11級決賽中,南寧妹子劉翠青在領跑員徐冬林的配合下跑出24.936秒的成績,以0.004秒的微弱優勢險勝巴西選手奪得金牌,這也是她繼8月28日奪得女子400米T11級金牌后的第二枚金牌。此前的8月31日,她還奪得女子T11級100米項目的銀牌。

劉翠青(右)和領跑員徐冬林。圖片由自治區殘聯提供

桂林選手吳國山在9月3日晚進行的東京殘奧會男子鉛球F57級比賽中,投出了15米,刷新了亞洲紀錄。世界紀錄保持者、巴西選手鮑里諾最后一個登場,他在第二投投出了15米10,超越所有選手排名第一。但東京殘奧會官方賽后確認鮑里諾此投犯規,15米10的成績被取消。這樣,吳國山遞補獲得金牌。據介紹,今年38歲的吳國山20歲時因一場交通事故與輪椅為伴。2006年,他加入桂林市殘聯輪椅籃球隊,2010年改練田徑投擲項目。他刻苦訓練并不斷創造佳績,先后取得2015年卡塔爾田徑世錦賽男子F57級鉛球金牌、鐵餅銅牌;2016年第15屆里約殘奧會男子F57級鉛球金牌等,在國內外的多項大賽中為祖國、為廣西爭得了榮譽。

吳國山賽后舉國旗慶祝。圖片由自治區殘聯提供

在8月28日晚舉行的東京殘奧會游泳男子SB5級100米蛙泳項目比賽中,廣西運動員李俊升奪得了1枚銅牌。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章