廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

被圈粉了!廣西小伙給爺爺奶奶補拍婚紗照成“網紅”

2021年09月03日 08:02 來源:廣西新聞頻道 作者:覃尚榮 吳寅寅 廖烈煬 譚明富 余永波 編輯:羅珊珊

去年,北海合浦縣一名來自農村的95后大學生賴家益給爺爺奶奶補拍婚紗照的視頻受到了很多網友的關注,賴家益也因此成為網紅達人。8月30日,2021年秋季學期開學的第一天,為了照顧爺爺奶奶回村小教書的賴家益再一次沖上熱搜。

北海市合浦縣石灣鎮紅錦小學

站在講臺上這位帥氣陽光的男子就是網紅達人賴家益。從今年8月30日開始,大家應該叫他賴老師了。

賴家益曾在社交平臺上回應網友,他小時候的理想就是當一名老師。而作為一名公費師范生,賴家益未來六年都會在石灣鎮紅錦小學任教。

北海市合浦縣石灣鎮紅錦小學教師 賴家益:除了數學課,其它的基本上都是我上,《道德與法治》也是我上。開學的第一節課我就把《道德與法治》和語文課結合起來來上,去給孩子們樹立一種強烈的愛國心,讓他們樹立起正確的三觀。

對于紅錦小學的老師們來說,這個學期不一樣,因為身邊多了一位“網紅”同事,紅錦小學也因此受到更多人關注。

北海市合浦縣石灣鎮紅錦小學校長 包居興:帶給學校、老師以及學生更多的是一種正能量的傳遞,無論是賴家益老師身上體現的濃濃孝道,還是飲水思源參與家鄉教育,都是傳承中華民族傳統美德的體現。

從紅棉小學走出去的賴家益學成后又選擇回到紅錦小學,其實賴家益還有一個小小的私心,那就是照顧相依為命的爺爺奶奶。

去年賴家益不僅親手幫爺爺奶奶補拍了婚紗照,今年暑假他還帶兩位老人去了一趟北京長城,圓了他們一個又一個的夢想。

北海市合浦縣石灣鎮紅錦小學教師 賴家益:因為我是爺爺奶奶帶大的,也是單親家庭,所以我覺得回來工作可以盡孝床前,還可以完成夢想兩全其美,是一件非常幸福的事情。

賴家益的家在離紅錦小學兩三公里外的紅錦村,祖孫三人生活雖然簡樸,一頓簡單的午飯,三個人卻吃得滿臉幸福,因為這就是他們想要的生活。

賴家益爺爺 賴國保:賴家益照顧我們兩老,他在我們村教書,群眾說他好,說賴家益回村教書好。

賴家益說,22歲是人生路上剛好啟程的年紀,對于未來他會帶著一份感恩的心,繼續振興鄉村教育。

北海市合浦縣石灣鎮紅錦小學教師 賴家益 :我會把工作的重心會放到教學上,另外我還是一個自媒體達人,我承擔的社會責任感,我覺得應該要盡到去通過自己的影響力輸出一些正能量的作品,讓更多的年輕人去關注到鄉村教育建設中,并且投入到鄉村教育建設。

希望賴老師一切順利

和爺爺奶奶生活幸福

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章