廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 百色 > 正文

這一刻等了33年!9歲時失散,廣西這對父子終相認

2021年08月31日 08:54 來源:南國早報客戶端 作者:蔣文躍 編輯:羅珊珊

8月26日,69歲的老人羅登旁顫顫巍巍地走進靖西市公安局刑偵大隊,通過視頻通話的方式與失散的兒子相認,為了這一刻,他已經苦苦等了33年。33年的親情缺失,33年的不斷找尋,這對父子在警方“團圓”行動的幫助下,終于迎來日思夜盼的團聚。

  ▲老人與兒子通過視頻對話。警方供圖

這一切的開頭,要回到1988年6月5日。當天,靖西市龍臨鎮的羅登旁做工回到家,卻發現自己9歲的兒子小明不見了。鄰居表示,小明此前一人在村里玩耍,沒想到一轉眼的功夫,就不見了人影。

羅登旁發動街坊鄰居四處尋找,可幾天下來并沒找到有用的線索。起初,他以為是哪位親戚將孩子帶走了,但接下來的幾年,羅登旁訪遍了親戚朋友,還利用務工閑時跑遍了周邊的村屯鄉鎮,甚至多次前往幾十公里外的靖西市區尋找,但兒子依然杳無音信。

一晃30多年過去了,羅登旁雖然思念兒子,但苦于信息閉塞,他也想不出其他辦法。

今年,靖西市公安局警方重新采集了羅登旁的血樣,通過比對海量數據,發現他的DNA與福建籍人員林某來的契合,由此確認林某來就是33年前失蹤的小明。

考慮到當前疫情防控等因素,8月26日,靖西市公安局決定先讓羅登旁父子過手機視頻通話的方式相認。當天,羅登旁穿戴整齊,早早就從村里出發,來到靖西市公安局。

  ▲老人與兒子通過視頻對話。警方供圖

在視頻中,小明告訴父親他已成家,并且已育有兩個孩子。羅登旁激動之余,也邀請兒子回家過年。

離開公安局前,羅登旁再次對警方表示了感謝:“如果沒有民警的幫助,我想這輩子都無法和失散的兒子相認了!

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章