廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 百色 > 正文

百色靖西1歲多幼童墜樓生命垂危,幸虧他們在場

2021年08月29日 14:43 來源:南國早報 作者:蔣文躍 編輯:羅珊珊

8月26日中午,靖西市一名1歲9個月的女童從自家樓上墜下,生命垂危。幸好,進村開展疫苗接種排查動員的醫生從她家附近路過,第一時間展開施救。

當天中午12時多,百色市婦幼保健院兒科副主任醫師李孫明等,在靖西市龍臨鎮偕樂村開展疫苗接種排查動員,走到一農戶門前時,聽到了呼救聲。

一名老人抱著女童從家里跑出,女童口鼻出血。李孫明一邊詢問情況,一邊查看女童的生命體征。

此時,女童已失去意識,頭部有水腫,心率也只有五六十左右,危在旦夕。

李醫生立即讓老人把女童放下,同時叫上工作隊員,與村民找來紙箱做成墊子,將女童平躺實施心肺復蘇。1分鐘,2分鐘,3分鐘······女童仍無反應,心跳也微弱。在一旁的鐘潤醫生也加入搶救中,與李醫生一起把女童口中的異物清理出,繼續按壓10余分鐘后,女童終于發出微弱的聲音。

之后,李醫生與同事協調下鄉派出的車輛,將女童送到8公里外的衛生院搶救。

記者了解到,事發時,只有女童和讀小學的姐姐在家。女童在玩耍時,不慎從家中二樓樓梯扶手墜落,幸好姐姐及時發現并到鄰居家求救。

女童目前已脫離生命危險,但仍需住院觀察治療。

危急時刻出手相助

醫生們好樣的!

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章