廣西新聞網 > 首頁欄目 > 民生服務 > 正文

全國老干部工作先進集體和先進老干部工作者擬推薦對象公示

2021年08月27日 14:42 來源:廣西新聞網 編輯:洪妦源

全國老干部工作先進集體和先進老干部工作者

擬推薦對象公示

根據中共中央組織部、人力資源社會保障部《關于評選全國老干部工作先進集體和先進個人的通知》(人社部函〔2021〕64號)精神,自治區黨委組織部、老干部局和人力資源社會保障廳聯合在我區開展了全國老干部工作先進集體和先進個人推薦工作。經逐級推薦、認真審核、評審票決、深入考察,桂林市七星區委老干部局等2個集體為全國老干部工作先進集體擬推薦對象,杜樹立等5名同志為全國先進老干部工作者擬推薦對象。

為充分發揚民主,廣泛聽取意見,接受社會監督,現將我區擬推薦對象予以公示,公示時間為2021年8月27日至9月2日。如對擬推薦對象有異議,請于公示期內向自治區推薦評選全國老干部工作先進集體和先進個人工作領導小組辦公室(設在自治區黨委老干部局)反映。反映方式為電話、信函,信函以到達日郵戳為準。以單位名義反映情況的材料需加蓋單位公章,以個人名義反映情況的材料應署實名,并提供聯系電話。

電話:0771-2811974

通信地址:南寧市青秀區七星路126號

郵政編碼:530000

廣西壯族自治區推薦評選全國老干部工作先進集體和先進個人工作領導小組辦公室

2021年8月27日        

全國老干部工作先進集體擬推薦對象
(共2個)

桂林市七星區委老干部局

簡要事跡:堅持把政治建設擺在首位,推進離退休干部黨支部標準化規范化建設,創建“五引領·金秋黨旗紅”老干部黨建品牌。組織離退休干部黨支部與村、社區結對共建,開展公益活動,精準幫扶80多名留守和困難兒童。建立“五老”關愛下一代活動中心、“三熱愛”勞動實踐基地。組織志愿服務隊進行法律宣傳、參與城市治理,開展法律宣講120多場。創作發放“爺爺奶奶育人三字經”,受益群眾10多萬人。打造“金秋家園”“老黨員驛站”,優化學習活動環境。開通12349服務熱線,建立聯系服務制度。認真落實各項待遇,登門入戶解決老干部難題,真情為老干部辦實事。曾獲“全國青少年普法教育活動先進單位”等榮譽,七星區退休干部第五黨支部被評為“全國離退休干部先進集體”。

北海市老干部活動中心(北海市老年大學)

簡要事跡:堅持政治立校,強化黨建引領,建設“老黨員之家”黨建活動陣地,成立支部宣講小分隊,上海島、下漁船講黨課;選派老書記組建銀發志愿服務隊、銀發巡邏隊,開展“我為黨旗增光彩”等活動。堅持質量強校,廣納優秀教師和管理人才,探索推進“5G智慧校園”和微信公眾號等平臺建設,讓老同志足不出戶享受優質線上課程。堅持特色興校,結合地方特色,開發針對性強、緊跟時代發展課程;實現公交專線開到校門口;文藝團隊建設成效突出。先后獲得“自治區示范老干部活動中心、老年大學”稱號以及“全國老年大學信息化建設優秀單位”等榮譽。

全國先進老干部工作者擬推薦對象

(共5名)

杜樹立(壯族,廣西壯族自治區直屬機關干部休養所高級工)

簡要事跡:從事老干部服務工作26年,始終堅守平凡崗位,任勞任怨,默默奉獻,不僅是老干部的“服務員”、鄰里間的“調解員”,也是全體住戶的“勤務員”,用真心與努力做好老干部工作中的每一件“小事”,得到了老同志和干部群眾的信任和贊揚,用實際行動踐行“讓黨放心,讓老干部滿意”。26年來先后15次獲評年度考核優秀等次,被評為自治區黨委區直機關工委“孝老愛親好人”、自治區黨委老干部局優秀共產黨員。

何建偉(壯族,來賓市興賓區委組織部〈老干部局〉二級主任科員)

簡要事跡:從事老干部工作33年,在平凡的崗位上執著堅守,用小行動凝聚正能量。對老干部工作政策了然于心,編印了《老干部工作的有關政策》《老干部工作政策問答》,為實際工作提供了有力指導。長年堅持登門入戶為老同志辦好事解難事,與不少老同志成了“忘年交”。推動建立完善離退休干部信息庫,清楚掌握離退休干部基本情況,是老同志眼中的“活檔案”“活地圖”。堅持用愛化解信訪難題,動之以情、曉之以理,力爭事事有回音、件件有著落。被評為來賓市老干部工作先進工作者、來賓市優秀貧困村黨組織第一書記,兩次榮立三等功。

李飛雪(女,柳州市委老干部局辦公室主任、一級主任科員)

簡要事跡:從事老干部工作20年,把老干部工作作為畢生事業去追求,做組織上的“放心人”、工作中的“有心人”、老干部的“貼心人”。創新參與推動局老干部文件管理系統、柳州市退休干部信息庫建設,建成全區首個設區市退休干部數據庫。積極協調打造魚峰區獅山社區離退休黨支部標準化規范化建設工作示范點,相關經驗獲得推廣。積極爭取相關部門的支持,推動形成柳州市困難、改制、破產企業、中直區直企業離休干部屬地管理、兜底保障的企業離休干部管理“柳州模式”。參與推動建成全區第一家市級老干部黨!菔欣细刹奎h校。先后榮獲廣西壯族自治區企業兼并破產和職工再就業工作先進個人、柳州市老干部工作先進工作者、柳州市“巾幗建功”能手、柳州市“三八”紅旗手等榮譽稱號。

俸文秀(女,瑤族,廣西壯族自治區人民檢察院離退休人員工作處處長)

簡要事跡:堅守初心使命,勇于擔當作為。堅持以創新提升服務品質,研究修訂機關離退休人員服務管理工作辦法,提出系列利老便老務實舉措,持續推動落實落地。堅持以黨建凝聚人心,推動出臺加強新時代機關離退休干部黨建工作意見,提出“暖心工程常態化、教育管理動態化、監督管理長效化、執紀問責嚴肅化”的“四化”工作模式,充分發揮黨建凝心聚力作用。堅持以擔當促進和諧,用心用情用力解決老干部的操心事、煩心事、揪心事,讓老干部舒心、安心、暖心。她所在的離退休人員工作處獲評全區老干部工作記二等功集體,本人多次獲評自治區檢察院年度工作先進個人,立二等功一次。

杜佩愈(女,壯族,南寧市邕寧區委老干部局局長、組織部四級調研員)

簡要事跡:秉承“情系老干、奉獻老干”服務理念,堅守老干部工作崗位35年,發揚“安專迷”精神,以真心、用心和細心詮釋老干部工作者的責任擔當。通過創新推行“一會兩書三學”學習制度、“三卡四訪”服務模式、打造老干部溫暖之家等舉措,不斷推動離退休干部職工基層黨組織標準化規范化建設。通過深入拓展“六個一線工作法”,實施“銀發人才工程”,組織引導老干部發揮優勢作用,獲中國關工委領導肯定。先后獲得“全區老干部工作先進個人”“全區老干部工作記個人二等功”“南寧市三八紅旗手標兵”“首府南寧2009—2011年創建全國文明城市工作先進個人”等榮譽稱號。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章