廣西新聞網 > 首頁欄目 > 新桂快報 > 正文

南寧加強警醫協作 拓寬“綠色通道” 共建“平安醫院”

2021年08月26日 18:42 來源:廣西新聞網 作者:農媛 楊洋 編輯:羅珊珊

警醫協作“綠色通道”暨“平安醫院”建設簽約儀式現場。廣西新聞網通訊員 王勇 攝

廣西新聞網南寧8月26日訊(通訊員 農媛 實習生 楊洋)8月25日下午,由廣西壯族自治區衛生健康委牽頭,南寧市公安局與15家駐邕醫院舉行了警醫協作“綠色通道”暨“平安醫院”建設簽約儀式。

近年來,南寧市不斷深化警醫協作,深入推進“平安醫院”建設工作,實現連續六年群體性醫鬧事件“零發生”,涉醫案件“全查破”。新冠疫情發生以來,“公安藍”與“天使白”攜手共進,打贏了一場又一場硬仗,共同保障了人民群眾安全。首府廣大公安民警、輔警勇于擔當、不怕犧牲,付出了辛勤的汗水乃至鮮血和生命。據統計,近5年來,全市共有9名民警因公犧牲,217名民警因公負傷,244名民警病逝。

今年以來,在自治區衛健委的大力支持下,南寧市公安局進一步推動警醫協作向縱深發展。南寧市公安局黨委建立健全公安警務人員職業風險保障機制,進一步拓寬警醫協作共建的工作渠道,重點暢通醫療救治“綠色通道”,切實增強全市民警、輔警的獲得感、幸福感。自治區衛健委全力落實國家、自治區有關政策文件精神,進一步加大從優待警的力度,牽頭組織更多醫療機構加入警醫協作“綠色通道”,優先保障警務人員優診,確保因公負傷和急危重癥民警得到及時有效地醫療救治,為警務人員提供更多健康保障。

同時,南寧市各級公安機關將積極會同衛健部門加快推進“平安醫院”創建工作,進一步完善警醫聯動體制機制,建立健全、完善落實各項安全防范制度和措施,把打擊防范涉醫違法犯罪作為“一把手”工程來抓;進一步健全警醫聯動、醫患糾紛預防處置聯動等機制,不斷加強醫患矛盾糾紛化解工作力度,連同醫院積極引導醫患當事人通過調解等合法途徑解決醫療糾紛;進一步加強對醫療機構安全保衛工作的指導,全面維護醫療機構及周邊良好的交通和治安秩序,維護正常醫療秩序和公共安全,全力為廣大醫務人員提供安全穩定的工作環境,切實提高人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

南寧市公安局及15家駐邕醫院領導參加簽約儀式。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章