廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 玉林 > 正文

南玉鐵路建設有新進展!計劃于2023年開通運營

2021年08月23日 16:45 來源:南寧晚報 編輯:羅珊珊

  8月22日,南玉鐵路火花嶺隧道順利貫通,架梁通道關鍵節點被成功打通。

近期,南玉鐵路1標項目迎來架梁節點,工期緊張。1標項目左線,是其第一階段架梁計劃路線,火花嶺隧道則是左線關鍵節點工程,影響架梁。此次順利貫通,為之后的架梁施工奠定了堅實基礎,鼓舞士氣。接下來,項目部將一鼓作氣,強化組織施工,按照施工計劃,逐一打通架梁通道上各個節點,保障架梁施工順利。

據悉,南玉鐵路正線全長約193.31公里,經廣西南寧、貴港、玉林三市,連接北部灣城市群,是南深高鐵重要組成部分,也是廣西自主投資建設的第一條時速350公里的高速鐵路。

南玉鐵路計劃2023年開通運營。項目開通后,將結束廣西最大僑鄉——玉林市不通高速鐵路的歷史,而南寧至玉林的鐵路運行時間將由2小時5分縮短至42分鐘,為加快廣西全面對接融入粵港澳大灣區建設,構建“南向、北聯、東融、西合”開放新格局邁出關鍵步伐。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章