廣西新聞網 > 首頁欄目 > 區域 > 玉林 > 正文

552個項目,337億元!玉林推進重大項目建設

2021年08月10日 07:31 來源:玉林發布 作者:鄒江 編輯:潘曉明

  截至目前

  全市統籌推進的億元以上重大項目552個

  1月至6月完成投資337億元

  同比增長46.1%

  完成自治區下達玉林市年度考核

  目標660億元的51.1%

  今年以來,玉林市全力以赴推進重大項目建設,呈現“進檔加油再提速,你追我趕勇爭先”的大好局面。

  玉林市緊盯重大項目開竣工目標任務,每季度制定重大項目開竣工計劃,將建設任務分解到各個月,以月保季,以季保年。上半年,分兩批次組織開展了重大項目集中開竣工活動,推動超華高新銅產業基地項目(一期)、廣西華創新材料科技有限公司10萬噸銅箔一期項目、北流至化州寶圩高速公路(廣西段)、廣西北流市城東教育集中區等重大項目開工,推動廣西高林林業股份有限公司中(高)密度纖維板生產線搬遷技改升級改造項目、博白射廣嶂風電場工程等項目竣工。

  ▲2021年2月24日上午,超華玉林年產10萬噸高精度銅箔和1000萬張高頻覆銅板產業基地項目(一期)在廣西先進裝備制造城(玉林)舉行開工儀式。(資料圖片)

  ▲70萬噸鋰電新能源材料一體化產業基地10萬噸銅箔項目一期年產2萬噸高精度電子銅箔項目加快推進。(資料圖片)

  ▲2021年3月30日,北流至化州寶圩高速公路(廣西段)項目開工儀式在北流市舉行。(資料圖片)

  截至目前,玉林市列入2021年自治區層面統籌推進重大項目128個,今年1月至6月完成投資140億元,完成自治區下達玉林市年度考核目標280億元的50%。

  為優化項目管理,玉林市繼續實行市領導聯系推進重大項目,篩選48個投資規模大、產業帶動力強的項目,通過市領導直接聯系服務重大項目,加快推進重點項目的建設。同時,定期召開重大項目協調會議、聯席會議,著力解決項目推進過程中遇到的前期審批、征地拆遷、資金籌措等突出問題,上半年已召開7次協調會議、2次重大項目聯席會議。

  對特別重大的項目,玉林市堅持統籌全市力量組織項目工作專班,靠前開展更為精準的服務工作,掛圖作戰,不斷解決項目推進各階段的要素保障問題。

  在用地保障方面,玉林市列入2021年自治區層面統籌推進重大項目涉及保障用地項目共128個,其中全部保障用地項目49個,累計落實新增建設用地指標1540.8251公頃! 

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章