廣西新聞網 > 首頁欄目 > 旅游 > 正文

廣西國資國企系統2021年愛國詩詞誦讀比賽圓滿落幕

2021年07月27日 20:44 來源:廣西新聞網 作者:麥一帆 林文海 編輯:潘曉明

自治區國資國企系統2021年“我邀明月頌中華”愛國詩詞誦讀比賽在GIG國際金融中心舉行。實習生 林文海 攝

廣西新聞網南寧7月27日訊(記者 麥一帆 實習生 林文海)7月27日,經過3個多月的精心準備,自治區國資國企系統2021年“我邀明月頌中華”愛國詩詞誦讀比賽在南寧GIG國際金融中心圓滿落下帷幕。

比賽以“感黨恩 跟黨走”為主題,由自治區國資委黨委主辦,自治區國資委黨委新時代文明實踐中心、廣西企業攝影書畫協會承辦,自治區直屬企業、各設區市國資委以及部分中央駐桂企業選送37個參賽作品參加評審。

比賽圍繞黨史學習教育,展示中國共產黨成立100年來,黨和國家事業發展取得的偉大成就,突出反映社會主義現代化建設取得的翻天覆地成就。比賽以詩詞誦讀的形式,集中反映了廣西經濟社會發展的曲折道路和巨大成就,著重展示了廣大國資國企干部職工在黨的帶領下,在偉大建黨精神的引領下,無畏艱難、奮勇拼搏、開拓進取、積極向上的精神風貌,抒發國資國企廣大黨員干部職工愛黨愛國情懷,表達了感黨恩聽黨話跟黨走的信仰信念信心。

比賽邀請了5名專家評委現場對作品進行了評分和點評。作品緊扣大賽主題,選題新穎,立意深遠。參賽選手聲音洪亮優美,感情真摯飽滿,意境高遠悠長,引起現場評委和觀眾的陣陣共鳴。

廣西新發展交通集團有限公司黨委工作部、黨委宣傳部部長楊再旭在談起節目創作時向記者表示:“中國是個英雄輩出的國家,中國共產黨從來都不缺英雄,正是在一代又一代英雄們的拼搏奉獻下,中國從站起來到富起來再到強起來。感恩英雄、爭當英雄,我們要爭做這一代人的英雄,在崗位工作上發光發熱,在建設壯美廣西中貢獻北投力量,這就是我們的創作初心!

廣西投資集團團委書記文呂莎表示,通過參加這次活動,讓青年黨員、職工們更加直接、生動、深入地了解了節目涉及黨史事件背后的深層內涵和精神內核!拔覀冊诮M織參加這次比賽的過程,就是給大家一種沉浸式的學習教育體驗,從排練和演出中體會堅定理想信念、更加團結一致為實現共同目標而艱苦奮斗的過程,也更加堅定了日后在工作中繼續發揚不畏艱難、永遠奮斗的信心和決心!

經過激烈角逐,廣西北部灣投資集團有限公司選送的《英雄》獲一等獎,廣西投資集團有限公司選送的《湘江永遠記得》、南寧市國資委選送的《下一站》、廣西現代物流集團有限公司選送的《為了這個承諾》獲二等獎,廣西宏桂資本運營集團有限公司選送的《山那邊》、廣西農村投資集團有限公司選送的《紅旗漫卷》、廣西柳州鋼鐵集團有限公司選送的《心若廉 心生蓮》、廣西國際博覽集團有限公司選送的《紅船:從嘉興駛到金水橋》、廣西出版傳媒集團有限公司選送的《永葆黨心 賡續輝煌》、崇左市國資委選送的《紅軍當年從我家鄉走過》、北海市國資委選送的《誓言無悔》、廣西玉柴機器集團有限公司選送的《向著勝利前進》獲三等獎,廣西投資集團有限公司、廣西文化產業集團有限公司、廣西廣播電視信息網絡股份有限公司、廣西右江水利開發有限責任公司、柳州市國資委分獲組織獎。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章