廣西新聞網 > 首頁欄目 > 首頁要聞 > 正文

藍天立主持召開自治區政府常務會議

2021年07月16日 20:49 來源:廣西新聞網 作者:董文鋒 龔文穎 編輯:黎瑩瑩

原標題:

藍天立主持召開自治區政府常務會議

聽取上半年經濟運行情況匯報,分析研判當前經濟運行態勢,研究部署有關工作

廣西新聞網南寧7月16日訊(記者 董文鋒 龔文穎)7月16日,自治區主席藍天立主持召開自治區十三屆人民政府第86次常務會議,聽取上半年經濟運行情況匯報,分析研判當前經濟運行態勢,研究部署有關工作。

7月16日,自治區主席藍天立主持召開自治區十三屆人民政府第86次常務會議。記者 梁凱昌 攝

會議指出,今年以來,面對復雜多變的國內外環境,全區上下深入貫徹落實習近平總書記對廣西工作系列重要指示精神,全面落實黨中央、國務院決策部署,圍繞“起步就要提速、開局就要爭先”,綜合施策,精準發力,著力打好“七場硬仗”,上半年經濟運行延續加快恢復性增長的良好勢頭,穩中有進、穩中向好,主要指標較快增長,在西部、在全國的排名有進位。要認真研判全區經濟運行的形勢、趨勢和態勢,深入分析我區發展面臨的機遇和挑戰,既找準經濟增長的強項、潛力,也要找出短板、弱項,剔除一切干擾因素,努力化風險、守底線,統籌好疫情防控和經濟社會發展,統籌好發展和安全,確保完成全年主要目標任務。

會議強調,要立足當前、著眼長遠,繼續落實好黨中央、國務院各項決策部署,按照自治區黨委部署要求,馳而不息打好“七場硬仗”,全力拼搏三季度、決戰沖刺四季度。要做到“細、準、實、緊、好”,加強經濟運行監測分析調度,強化系統統籌,進一步加大對各市的指導力度,繼續實施自治區政府領導聯系指導14個市穩增長的工作機制,深入落實特派員聯系服務工業企業制度,確保各項措施落細落實。要加強督查,傳導壓力、落實責任,及時發現、解決各地發展面臨的困難和問題,有針對性地開展工作。要精準施策,扎實工作,狠抓落實,推動各項決策部署終端見效,確保全年經濟工作取得好成績。

會議還研究了其他事項。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章