廣西新聞網 > 首頁欄目 > 滾動新聞 > 正文

曝光! 廣西多名干部被查,還有一人被雙開(圖) (4)

2020年10月26日 20:19 來源:廣西紀檢監察網 編輯:陳麗婕

南寧橫縣國泰投資發展有限責任公司董事長、

司法局四級調研員蒙宗新

嚴重違紀違法被開除黨籍和公職

日前,南寧市紀委監委對橫縣國泰投資發展有限責任公司董事長、司法局四級調研員蒙宗新涉嫌嚴重違紀違法問題進行紀律審查和監察調查,并對其采取留置措施。

經查,蒙宗新在擔任橫縣水利局局長、國泰投資發展有限責任公司董事長期間,違反政治紀律,以串供、偽造證據的方式對抗組織審查調查;違反中央八項規定精神,違規收受名貴煙酒;違反廉潔紀律,違規從事營利性活動;違反工作紀律,工作中嚴重不負責任,給黨和國家利益造成重大損失;違反國家法律法規規定,利用職務上的便利,索取或非法收受他人財物,數額特別巨大,為他人謀取利益,涉嫌受賄犯罪;濫用職權,徇私舞弊,致使公共財產、國家和人民利益遭受重大損失,涉嫌濫用職權犯罪。

蒙宗新身為黨員領導干部和公職人員,理想信念喪失,背離黨的宗旨,目無法紀,濫用職權,大搞權錢交易,以權謀私,且在黨的十八大后不收斂、不收手,性質嚴重,影響惡劣,應予嚴肅處理。依據《中國共產黨紀律處分條例》《中華人民共和國監察法》《中華人民共和國刑法》等有關規定,經南寧市紀委常委會會議研究,決定給予蒙宗新開除黨籍、開除公職處分,將其涉嫌犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴,所涉財物隨案移送。(南寧市紀委監委)

來源:廣西紀檢監察網



上一頁 
第 [1] [2] [3] [4]  頁
>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章