廣西新聞網 > 首頁欄目 > 滾動新聞 > 正文

前三季度中國經濟“成績單”公布 伊朗專家:中國經濟復蘇為世界樹立榜樣

2020年10月21日 16:47 來源:央視新聞客戶端 編輯:李香瑩

對于前三季度中國經濟"成績單",伊朗政治評論員納迪利表示,中國經濟復蘇為世界樹立榜樣。

伊朗政治評論員納迪利表示,在今年一季度,中國政府和人民為了遏制疫情付出了巨大的代價,而隨著疫情逐步得到控制,中國經濟得以迅速恢復。他表示,疫情之下中國經濟的成功復蘇,既體現出中國經濟的巨大韌性和活力,也為世界各國樹立了榜樣。

伊朗政治評論員 納迪利:中國三季度GDP同比增長4.9%,這是中國的一個好消息,也值得慶賀。全世界都應該將中國視作成功的榜樣,并學習中國所做的一切。有的時候制定一些決策并不容易,需要犧牲很多來掌控局勢以及遏制疫情,而在這之后,短期的陣痛將會獲得長時間的積極影響,這就是切實在中國發生的事。

此外納迪利表示,近一段時間以來,單邊主義、保護主義有所抬頭。而中國的成功恰恰證明,多邊主義有助于全球經濟的復蘇和發展,只有堅持開放與合作,才能實現互利共贏、協同發展。

專家:世界應學習中國防疫情保增長經驗

土耳其海峽大學亞洲研究中心研究員阿爾泰·阿特勒常年關注中國的發展。中國三季度經濟數據公布后,他對中國工業領域的迅猛漲勢表示贊嘆。阿特勒說,面對新冠肺炎疫情的巨大沖擊和復雜嚴峻的國內外環境,中國科學地統籌疫情防控和經濟社會發展,有效推動生產生活秩序恢復,中國的經驗值得世界其他國家學習。

土耳其海峽大學亞洲研究中心研究員 阿爾泰·阿特勒:世界其他國家可以觀察并學習中國的經驗,準確來說,就是學習中國是如何保持平衡的,中國如何在保護公眾健康的同時,保障經濟發展和持續增長,所以中國的經驗對世界其他國家非常重要。

>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章