大型歷史話劇《壓艙石》全區巡演拉開帷幕 (1/17)

2020年08月25日 12:28 來源:廣西新聞網 作者:覃錚 編輯:李香瑩

圖片載入中,請稍候...

圖為《壓艙石》劇照。廣西新聞網記者 覃錚 攝

廣西新聞網南寧8月25日訊(記者 覃錚)8月24日晚,大型歷史話劇《壓艙石》全區巡演首場演出在自治區黨校報告廳的舞臺上拉開帷幕。在約一個半小時的演出中,它以豐富的節目思想內涵、跌宕起伏的故事情節以及震撼的視覺沖擊力給現場觀眾帶來了一場文藝盛宴。該劇定于今年8月至11月在全區公開巡演,并將作為全區加強廉政文化建設的重要舉措,引導廣大黨員干部堅定理想信念,堅持廉潔本色,接受廉政教育,確保人生之船航向不偏,行穩致遠。

據悉,2018年,在自治區黨委宣傳部的大力扶持下,由貴港市委宣傳部、貴港市紀委、貴港市文化廣電體育旅游局、貴港市廣播電視臺組織策劃、精心創作的歷史話劇《壓艙石》獲得了第十一屆廣西戲劇展演大型劇目桂花銅獎,這是貴港市成立以來創作的首部大型歷史話劇,也是貴港第一次在廣西戲劇展演中獲得大型劇目獎項。2019年,該劇入選自治區黨委宣傳部當代文學藝術創作工程扶持項目。

《壓艙石》取材于“廉石”故事,反映的是三國時期東吳郁林郡(郡治在今貴港)太守陸績(也就是古代二十四孝中“懷橘遺親”的主角)在任職期間鞠躬盡瘁、忠誠盡職、廉潔奉公的故事。話劇彰顯了為民情懷、清正廉潔、無私奉公等品質力量,體現出善與惡、正義與丑陋的較量。

“紀律和規矩就是保證永不翻船的‘壓艙石’,對黨員干部來說,只有把嚴格遵守政治紀律和政治規矩作為安身立命的‘壓艙石’,關鍵時候才能任憑風浪起,穩坐釣魚船! 貴港市委副書記、市委黨校校長胡晶波在演出前致辭時表示,這也與當前全面從嚴治黨的新時代要求相契合,與當前倡導的社會主義核心價值觀相契合,與廣大人民群眾的美好精神追求相契合。她希望公演能給廣大觀眾帶來思想上的啟示、心靈上的洗滌,也希望大家“心有‘壓艙石’,不懼風浪急!”

廣西區委黨校全體教職員工、本學期主體班學員;貴港市紀委、貴港市委宣傳部、貴港市委黨校、貴港市文聯、貴港市廣播電視臺等單位的領導以及貴港市在邕工作的領導干部和社會各界人士共約400人觀看演出。

( 1 / 17 )
>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章