南玉高鐵建設最新進展看這里,貴港南站選址定了!

2020年08月17日 09:51 來源:玉林發布、貴港宣傳、玉林晚報 編輯:潘曉明

  南玉高鐵(玉林段)

  近日傳來好消息

  南玉高鐵南鄉隧道施工再提速

  8月14日,中鐵二局南玉高鐵項目南鄉隧道出口順利進洞開挖,標志著興業段已開工的3座隧道6個作業面全部進入施工階段! 

  南鄉隧道出口位于興業縣龍安鎮,隧道全長2547.71m,是7標段最長的隧道。其中Ⅴ級圍巖218.71m,Ⅳ級圍巖840m,Ⅲ級圍巖945m,Ⅱ級圍巖500m,明洞及洞門44m,采用明挖法、三臺階臨時橫撐法、三臺階法、臺階法施工! 

  記者了解到,南鄉隧道進口自6月24日起進洞開挖,至今已進洞79米,而近日出口進洞開挖,是中鐵二局在“大干100天”勞動競賽的加速度階段取得的又一次突破性勝利! 

  南玉高鐵設計時速為350千米每小時,途經興業縣、玉州區、北流市。其中,興業段為中鐵二局承擔的任務管段,為站前工程№7標施工范圍,線路總長度25.153Km。標段主要設計內容為隧道、橋涵、路基(站場)等土建工程! 

  項目啟動以來,中鐵二局標段范圍內的各節點工程施工有條不紊進行著,目前,標段內的8橋4隧工程已啟動了4座大橋梁、3條隧道。隧道工程中,新榮隧道進口110米、出口92米;大山嶺隧道進口83米、出口25米。

 下一頁
第 [1] [2] [3]  頁
>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章