2020年全區動物防疫職業技能競賽決賽在南寧舉辦 (1/5)

2020年08月11日 19:00 來源:廣西新聞網 作者:嚴曉波 陳艷華 梁晟 周媛 編輯:潘曉明

圖片載入中,請稍候...

第四屆廣西動物防疫職業技能競賽總決賽開幕式現場。廣西新聞網實習生 陳艷華 攝

廣西新聞網南寧8月11日訊(記者 嚴曉波 實習生 陳艷華 通訊員 梁晟 周媛)8月11日,由自治區農業農村廳、自治區人力資源和社會保障廳及自治區總工會聯合主辦,自治區動物疫病預防控制中心、自治區職業技能鑒定中心、廣西畜牧獸醫行業特有工種職業技能鑒定站承辦的第四屆全區動物防疫職業技能競賽在南寧市圓滿落下帷幕。

通過緊張激烈的角逐,覃春敏(柳州)、陳明(玉林)、黃通(桂林)奪得個人總成績前三名。玉林市代表隊榮獲團體一等獎,桂林、百色、柳州三市代表隊榮獲團體二等獎,南寧、貴港、欽州、河池、防城港五市代表隊獲得了團體三等獎。據悉,本次大賽旨在進一步加強我區獸醫行業技能人才隊伍建設,切實保障全區畜牧業生產安全、動物源性食品安全、公共衛生安全和生態環境安全。全區14個地市代表隊選派了42名選手參加此次競賽決賽。

本次競賽決賽所有參賽選手均為縣級及以下從事動物疫病防控工作滿3年的一線技術人員,全部選手都參加了理論知識考試和現場技能操作考核。其中,現場技能操作包括豬瘟疫苗免疫注射、豬前腔靜脈采血、雞翅靜脈采血、雞心臟采血、雞體解剖與采樣等5個項目。在比賽過程中,全體裁判員認真秉持“公平、公正、公開”的原則,恪盡職守,準確評判;全體參賽選手也充分發揚“更快、更高、更強”和“團結、友誼、進步”的競賽精神,沉著參賽,奮力拼搏。

這次技能競賽決賽既是對我區廣大基層動物防疫人員業務素質和精神風貌的一次檢閱,也是動物防疫工作者時代風采的一次充分展現,充分調動了基層動物疫病防治員愛崗敬業、刻苦鉆研、苦練技能的積極性,有效提高了基層動物疫病綜合綜合防控能力。自治區將從獲獎選手中選出優秀隊員,組建廣西代表隊,參加第三屆全國農業行業職業技能大賽。

( 1 / 5 )
>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章