【問政廣西】開發商違約拒不辦理房產證 住建局介入處理 (5)

2020年06月29日 18:18 來源:廣西新聞網 作者:胡戴煒 編輯:徐世杰

3、靈峰廣場一群無賴聚眾制造烏煙瘴氣

6月16日,賀州網友反映:靈峰廣場山腳下,長年有一群地痞聚眾打牌,抽煙,隨地吐痰,扔垃圾,搞得烏煙瘴氣,還占用商用場地,影響了生意,好說歹說都不愿離開,甚至還揚言要打人,非常過份,這不是一天兩天的事,而是長年如此。

6月24日,賀州市八步區城市管理綜合執法局對《靈峰廣場一群無賴聚眾制造烏煙瘴氣》帖文進行回應:

1)我局領導及時安排值班隊員加強對靈峰廣場的管理工作巡查力度,對靈峰廣場山腳下的聚眾打牌、亂丟垃圾等不文明行為進行勸導。

2)經多次勸導后仍存在群眾聚眾打牌現象,我局隊員及時向分管領導反映情況,并進一步采取措施:2020年6月24日我局出動5名隊員對擺放在樓道口處的桌椅采取暫時扣押措施,經整治樓道衛生恢復潔凈、樓道秩序恢復順暢,有效保障了靈峰廣場健康有序的公眾環境。

下一步,我局將繼續做好對靈峰廣場的管理和維護,為廣大市民提供良好的休閑娛樂場所,也希望廣大市民能自覺遵守靈峰廣場管理規定,做到文明自律,積極主動地支持和配合我局開展工作,共同參與廣場的秩序維護。

4、來賓市陽光西西里小區業主不想再忍,自發維護自身合法權益

6月21日,來賓網友反映:我們當時簽訂的購房合同說是2016年交房,并且承諾1年內辦理不動產登記證書,但現在將近五年過去了,開發商不管不問,物業也不作為,業主代表多次協商交涉未果,開發商項目經理各種推脫,辦理房產證遙遙無期。

6月23日,來賓市住房和城鄉建設局對《來賓市陽光西西里小區業主不想再忍,自發維護自身合法權益》帖文進行回應:

6月22日上午9時,我局房地產市場監督管理科會同審批、人防、質安(消防)等科室召集陽光西西里小區開發商來賓市萬仕利房地產開發有限責任公司和來賓市恒業房地產開發有限責任公司的相關負責人進行約談,了解該項目目前尚未辦證的原因,責成開發商盡快補齊上交相關材料至我局申請驗收。同時我局將向稅務部門、不動產部門進行協調溝通該項目的辦證工作。

6月22日下午15時30分,我局會同來華街道辦事處、來華派出所召集開發商代表和業主代表在陽光西西里小區售樓部召開協調會。會上聽取了業主們的訴求,向業主們表達了住建部門的態度和工作計劃,與業主代表建立了微信聯絡群并將定期在聯絡群中公布工作進展情況。

上一頁   下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章