【問政廣西】開發商違約拒不辦理房產證 住建局介入處理 (4)

2020年06月29日 18:18 來源:廣西新聞網 作者:胡戴煒 編輯:徐世杰

三、問政帖文回復

6月22日-6月28日期間,全區各地多個政府職能部門就網友反映的帖文進行回復(摘選):

1、興賓區教育局,請問這樣收費正規嗎?

6月25日,來賓網友反映:來賓實驗學校初一的一個班本學期每個學生要交110塊錢的試卷費,統一微信支付,由家委代收。沒有試卷訂單,沒叫家長簽字,請問這樣收費正規嗎?如果是復印試卷,按照外面復印店里的價格,每張試卷一塊錢左右,110元就是110張試卷,一個初一學生一學期寫110張練習試卷會不會太多了?

6月27日,來賓市實驗學校對《興賓區教育局,請問這樣收費正規嗎?》帖文進行回應:

1)2020年春季學期,由于突如其來的新冠肺炎疫情,學校的教育教學工作不同程度地受到影響。在疫情防控期間,為了跟進教學進度,我校采取“釘釘”網絡授課的方式進行教育教學工作,學生的課后練習及測試受到一定的影響。

2)本學期跟新華書店征訂的書只有教科書及與教科書配套的同步練習冊,沒有測試卷,如果只做同步練習冊達不到加深鞏固所學知識的效果。為了更好提升學生對所學知識的掌握和應用技能,經家委會開會商議決定,為學生準備一些必要的學習資料(測試卷),并由家委會代表落實學習資料的購買。購買的學習資料有語文、數學、英語、物理、化學、政史、生地共七門學科,共計110元。

3)關于購買學習資料,學校和家委會一直堅持以自愿購買為原則,并沒有強制要求每一個學生或者家長都要購買。

2、防城港海港分局某輔警性騷擾婦女并敲詐勒索

6月22日,防城港網友反映:5月22日晚,海港分局輔警黃某,因多次調戲性騷擾婦女并抓咬見義勇為的受害人同事于某,引發雙方互毆事件。事后防城港市港口區公安分局對此事定性為毆打黃某,黃某以協調解決為名意圖敲詐勒索受害人40萬,否則會拘留受害人。

6月22日,防城港市公安局海港分局對《防城港海港分局某輔警性騷擾婦女并敲詐勒索》帖文進行回應:

海港公安分局黨委高度重視網民“圓盾”實名舉報防城港海港分局輔警黃克成性騷擾婦女并敲詐勒索的貼文,并將依法依規進行調查核實。今年5月22日晚海港分局輔警黃克成因鄰里糾紛被打一案,目前由港口區公安分局白沙萬派出所受理查處中,公安機關將會根據調查結果依法依規進行公平公正處理。感謝廣大網民對公安工作的支持和監督。

上一頁   下一頁
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6]  頁
(支持“←、→”鍵翻頁)
>>更多精彩圖集推薦
野山女人香小说读章